Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova19 января, 6:21
    У них сегодня одно, завтра - другое! Ни их, этих хохлов, помните, еще в советское время у них действовали фашистские ..."Отцепитесь от ни...
  • Almajan Mambetova19 января, 6:15
    Вот таких и должна поддерживать страна! Социализм, вперед, к Социализму!«Не так вставшие»...
  • Аленький Цветочек19 января, 6:00
    Нет, он её родной отец. Это старый Твиттерный фейк.ЕСПЧ признал суве...

У осмелевшего Лукашенко хватило наглости бросить вызов Путину

Отношения и безопасность Союзного государства России и Беларуси находится под угрозой. Вместо укрепления военного сотрудничества с Москвой Минск смотрит в сторону НАТО. Как только у осмелевшего Лукашенко хватило наглости бросить дерзкий вызов Путину?

У осмелевшего Лукашенко хватило наглости бросить вызов Путину

Действующая военная доктрина России и Беларуси была принята 18 лет назад, а в декабре прошлого года подписана новая редакция документа, учитывающая изменившуюся геополитическую обстановку. Москва всеми силами пытается защитить белорусов, поставить их на путь истинный, но зарвавшийся Лукашенко все еще посматривает в сторону Альянса.

В связи с этим Россия призывает лидера братского государства принять Минскую союзную доктрину, но Лукашенко не спешит, ставя таким образом под угрозу и себя, и Москву. Ведь загребущие лапы НАТО так и мечтают добраться до белорусов, как они это сделали с Грузией и Украиной. Вроде бы уже прикоснулись к ним, но к себе не взяли. Так сказать, держат на расстоянии.

По мнению эксперта Александра Гольца, Лукашенко еще не скоро примет доктрину и, скорее всего, попытается оттянуть подписание документа. Так уже было раньше, но Россия не бросает надежду укрепить военное сотрудничество с Минском и защитить его.

Лукашенко же после крымских событий 2014 года и вовсе перевел НАТО из категории «враги» в «участника гибридной войны».

Кроме того, в начале марта батька и вовсе призвал налаживать «взаимоуважительные» отношения с Альянсом, которые укрепляли бы безопасность Беларуси. Белорусский лидер не понимает, чего может стоить его стране такое сотрудничество.

И пока Лукашенко падает на колени перед Западом, НАТО тем временем стягивает свои войска к российским границам – на восток перебрасывается техника, личный контингент и авиация. Беларусь в этом случае тоже должна беспокоиться, но вместо укрепления союза с Россией, Лукашенко целует ноги натовцам, даже не подозревая, что они вытрут об него ноги и пойдут дальше.

Москве нужно срочно спасать Беларусь, усмирив пылкий нрав Лукашенко, осмелившегося бросить дерзкий вызов Путину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх