Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Керченский пролив выедает глаза Киеву: попытка №3 - изменить статус

Керченский пролив выедает глаза Киеву: попытка №3 - изменить статус

В Киеве продолжают строить планы относительно Крыма и Керченского пролива. Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль сообщила, что украинские власти намерены добиться присвоения проливу международного статуса.

Украинские дипломаты надеются, что изменение статуса якобы позволит им снять «вопрос спекуляций России относительно статуса Керченского пролива как внутреннего». Вот только юристы им все планы разрушили. Ведь после воссоединения крымского полуострова с Россией все, что касается Керченского пролива, - это вопросы ее внутреннего суверенитета.

Глава Крыма Сергей Аксенов тоже высказался, отметив, что Керченский пролив – это исключительно российские территориальные воды. Все вопросы относительно его статуса будет решать только президент России.

Российский сенатор Сергей Цеков отметил, что в Кремле предложение Киева не поддержат. Статус пролива уже урегулирован двусторонними соглашениями. Азовское море для России и Украины является внутренним. Не стоит забывать и про национальную безопасность. Можно предположить, что изменение статуса пролива необходимо киевским властям для того, чтобы между морями смогли ходить иностранные военные корабли.

С правовым статусом Керченского пролива ситуация ясна, причем давно.

Популистские заявления украинских дипломатов ничего не изменят. Россия не даст разрешения на его изменение и не позволит боевым кораблям Запада курсировать по своим внутренним водам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх