Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Очень наглядный пример того, что и без прилагательного "советский" наши рабочие, инженеры ... могут выпускать хорошую...Я узнал из чего с...
  • Игорь Петров
    Зверства это когда сук и бандосов сажали? Точно зверства. Сейчас же им медали и ордена за воровство дают.. И в чём ви...Почему СССР пугае...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Всепропальщики в щелях сидят, ждут, когда отсталая Россия из бесплатно вакцинирует ))Терминатор работа...

ВВС США обделались с «перехватом» бомбардировщиков и истребителей РФ над Аляской

ВВС США обделались с «перехватом» бомбардировщиков и истребителей РФ над Аляской

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки сообщило о перехвате российских боевых самолётов над Аляской. Согласно сообщению NORAD, истребители ВВС США перехватили бомбардировщики Ту-95 и истребители Су-35, вошедшие в зону ПВО на Аляске.

Позже американские вояки откорректировали своё сообщение, уточнив, что российские самолёты были перехвачены в международном воздушном пространстве. О каком перехвате может идти речь с такими формулировками вообще непонятно. Янки снова переборщили с русофобией и не устояли перед возможностью сделать громкое заявление. В итоге воинственных сотрудников NORAD поставили на место, как собственные соотечественники, так и представители Министерства обороны РФ.

Вполне себе штатная ситуация произошла 20 мая. В Минобороны РФ сообщили, что 4 Ту-95 МС 12-часовый полёт над Охотским, Чукотским и Беринговым морями. На определённом отрезке пути их сопровождали американские F-22. Российские военные подчеркнули, что за всё время полёта бомбардировщики ни разу не покинули международного воздушного пространства и позволили американцам «полетать рядом». Ни о каком перехвате, естественно, не могло быть и речи. Самолёты ВКС РФ регулярно делают такие вылеты и ни разу не нарушили международных правил использования воздушного пространства.

По факту, американские вояки, как обычно, включили свою недюжинную фантазию и выдумали чуть ли не воздушный бой в небе над Аляской. За этот перехват их знатно высмеяли на родине и сухо отчитали в Минобороны РФ.   

Картина дня

наверх