Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

В Польше предложили ликвидировать Евросоюз: Между странами ничего общего»

В Польше предложили ликвидировать Евросоюз: Между странами ничего общего»

В мировой политике намечаются серьезные перемены. На Западе все чаще обсуждается необходимость роспуска Евросоюза, причем эта идея исходит от политиков стран, входящих в состав ЕС.

Судя по всему, Евросоюз, который уже несколько лет трещит по швам, может быть распущен. По мнению бывшего президента Польши Леха Валенса, в распаде ЕС нет ничего выходящего из ряда вон. Изменения в политике – процесс естественный. Страны, союзы и коалиции, существование которых утратило свою актуальность, распадаются. Появляются новые объединения и даже государства. История знала сотни таких примеров.

Все помнят, что распался СССР. Теперь подходит время для распада ЕС. Он создавался в другое время, правила, по которым он существует, для сегодняшнего дня неактуальны. У стран ЕС появились свои интересы и планы, а объединение с другим государствами еврозоны и необходимость считаться с их позицией по тем или иным вопросам только вставляет палки в колеса и мешает движению вперед.

Лех Валенса считает, что можно создать новое государство вроде ЕС, но другое. Страны должны будут приниматься туда по другим критериям, отличных от тех правил, которые действовали во время создания и существования ЕС. Каждое государство должно получить 10 обязанностей, которые оно должно будет неукоснительно выполнять, и 10 прав, позволяющих получать какие-то бонусы от этого объединения.

Только в этом случае от существования Евросоюза будет какой-то толк.

Картина дня

наверх