Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вы предвзято мыслите!Факты упрямая вещь и говорят совсем о другомПочему СССР пугае...
  • Владимир Журин
    "Скорее и у них разные ..." ___________________________________________________________________ Очень верное замечани...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Смеёшься? Сажают закусок колбасы. А кто из бюджета ворует - тому медали за заслуги перед отечеством дают.. Делиться, ...Почему СССР пугае...

Шанс «Белых касок» устроить химическую войну в районе Идлиба

Идлиб две силы

В течение последних лет правительственные войска, армейских начальников и самого президента Сирии громогласно объявляли виновниками применения запретных средств ведения войны. Обвиняли в применении химоружия и в циничной войне против собственного населения.

С момента появления в Сирии российского контингента попытки клеветать на наших тоже были, но репутация и подготовленность военных специалистов РФ сделали эти попытки бессмысленными.

Однако противникам удалось испортить мировую репутацию изнурённой войной Сирии, в том числе в мировых СМИ, поставленных на службу неоколониализму заказчиками игиловских войн и провокаций, фактическими хозяевами сил, громящих Большой Ближний Восток.

В течение последних дней ожидалось, что появятся сведения о подготовке имитации химической атаки в районе идлибской деэскалации, поскольку скопилось слишком много «непримиримых», слишком много их родни и семей в и без того густонаселённом районе, слишком много переплелось интересов мировых и региональных игроков в финале освобождения Сирии.

Раз ситуация идеально хороша для обвинения официальной Сирии во всех смертных грехах, логично было бы предположить, что противник использует провокации и опять постарается создать имитацию или провести настоящую химическую атаку, а через подконтрольные СМИ и влияние на мировых дипломатических и парламентских площадках во всём обвинить Дамаск.

При появлении сведений о завозе в зону контейнеров с подозрительными химкомпонентами и началом подготовки неясных пока действий, активизировалась разведка, появились свидетельства местных жителей. А последней каплей стало появление «Белых касок» — непременных участников самых громких провокаций.

Их ожидали, они появились — с самых первых месяцев существования организации их миссией было оказание помощи пострадавшим от войны и съёмка событий на камеры, укреплённые на белых касках. Фиксация событий — их главное отличие от других реальных или ложных спасателей.

Последние новости: видеокадры, снятые во время допроса с одного из пленных боевиков Абу Хамзы свидетельствуют, что «Белые каски» в Идлибе готовятся провести химатаку с поражением мирного населения и провести серию акций для распространения клеветы на войска официального Дамаска, попутно обвиняя российских военных во всех возможных грехах. Почерк старый, исполнители те же, в качестве отравляющего вещества злодеи вероятнее всего используют соединения хлора.

Предотвратить провокацию может огласка, тогда заготовленные яды не пустят в ход и вероятные жертвы останутся живы.

Картина дня

наверх