Свежие комментарии

  • Александр
    Полагаю,что я бывал в гораздо бльших местах ,чем вы.Ина побережье СЛО в том числе.А ещё на Тихом океане,Балтике,Чёрно...Россия начала стр...
  • Vladimir Kharchenko
    Запорожская Сечь со времен нашествия монголо-татар на Киевскую Русь в 12 веке всегда была Русской и Православной. "Ук...В Киеве объявили ...
  • Толич Иванов
    Литва, лишившись ...

«Американское правосудие очень избирательное и вообще странное»

«Американское правосудие очень избирательное и вообще странное»

Суд США отклонил повторный иск Федерального агентства новостей к американской корпорации Facebook, заявив, что якобы не обнаружил «убедительных для суда доказательств» нарушения Первой поправки Конституции США о свободе слова. Политолог Руслан Осташко назвал ситуацию доказательством репрессивности американской судебной системы, слепо следующей установкам свыше. В данном случае, поддерживая цензуру в Facebook.

ФАН оспаривает неправомерную блокировку своего аккаунта в соцсети с 2018 года. При этом в Facebook даже не ответили, за что конкретно заблокировали страницу. Никакой недостоверной и нарушающей правила соцсети информации на странице не было, подчеркнули в издании. Игнорирование Facebook всех запросов заставило редакцию обратиться в суд, но американские суд оказался «зеркалом» ангажированной сети Цукерберга.

 «Тринадцатого января 2020 года суд удовлетворил иск Facebook об отклонении иска с запретом на повторную его подачу», — говорится в решении федерального судьи Калифорнии Люси Кох.

«Американские правосудье очень избирательное и вообще странное, заявил Осташко, что работающие в российском сегменте Сети американские IT-гиганты не только практикуют жесткую цензуру, но и не считают нужным открыть представительства в РФ.

Этого требует закон об информации. В итоге пострадавшим от действий администрации приходится решать проблемы за границей, что, в конце концов, превращается в пустую трату времени.

«У нас было много проблем с YouTube, но Google, которому принадлежит этот видеохостинг, отказывался участвовать в их решении, а находящаяся в Калифорнии администрация YouTube даже на наши письма не отвечала. История ФАН и соцсети Марка Цукерберга - из этой же серии», - отметил Осташко.

В российском законодательстве четко прописаны пункты, согласно которым иностранные компании должны иметь представительства в РФ, однако американские корпорации не желают следовать закону. Почему они должны быть особенными? – задается вопросом Осташко, добавив, что дальнейшее игнорирование законов может привести к блокировке сервисов и переходу на альтернативные варианты.

 

 

Картина дня

наверх