Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Сейчас он "спина к спине..." Как только закончатся 1,5 млрд снова начнется театр ... с переобуванием .«Спиной к спине б...
  • Владимир Журин
    А нуждаемся ли мы в признании Лукашенкой Крыма, Абхазии и Южной Осетии?! Я думаю, что нет, не нуждаемся! Когда в Бело...«Спиной к спине б...
  • Вячеслав Пронин
    "... Вот и вся многовекторность».//// Хватит уже с игрой в самостоятельность и "многовекторность".! Сидит в дерьме.а ...«Спиной к спине б...

Символ холодной войны: в США высоко оценили модернизированный Ту-95МСМ

Символ холодной войны: в США высоко оценили модернизированный Ту-95МСМ

Выпуск стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, находящихся на вооружении ВКС России, закончился еще в начале 90-х годов. Однако называть данные самолеты старыми никак нельзя. Такого мнения придерживаются эксперты американского аналитического издания The National Interest.

В подтверждение своих слов они отметили, что все 70 стратегических бомбардировщиков B-52H, стоящих на вооружении ВВС США в настоящее время, были построены на 20 лет раньше российских Ту-95МС.

Также эксперты отметили внушительный арсенал российских самолетов. К слову, главным оружием Ту-95 являются крылатые ракеты Х-55 с дальностью полета до 3500 километров и возможностью нести ядерную боеголовку. Всего на самолете можно разместить до 16 таких ракет: 6 в барабанной пусковой установке и еще 10 на пилонах под крыльями. Как утверждает Bulletin of Atomic Scientists, 44 ракетоносца Ту-95 будут модернизированы до версии МСМ.

Основная задача очередного обновления заключается в том, чтобы адаптировать самолет под малозаметные крылатые ракеты Х-101 с дальностью полета 5500 км. Для этого был расширен отсек вооружения, обновлены силовые агрегаты, воздушные винты и системы управления оружием. Также модернизации были подвержены система астронавигации и бортовая вычислительная система.

В общем, очевидно, что Ту-95 – это не просто символ холодной войны и вовсе не летающий памятник, а вполне боеспособный самолет, особенно в модернизированной версии.

Картина дня

наверх