Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    Уже обвиняют, как бы это не было смешно, правда не официальные личности, но вполне известные на Украине.Воронежская акаде...
  • bianka Белая
    Я не смотрю, но их всё равно пихают в эфир.«Русал» вернулся ...

США выделили более 2,5 млрд рублей на увеличение украинской агрессии в российском Интернет-сегменте

Американское правительство опубликовало грант на проведение в Украине кампании «Украинская национальная идентичность через молодежные активности» на 38 млн долларов.

Эти деньги пойдут на 5-летнее сотрудничество в сфере развития государств, которая проводится между Украиной и USAID, в частности, на «противостояние российской агрессии» в том числе путем создания условий для реинтеграции, усиления доступа в информации, усиление гражданских ценностей.

В описании гранта указано, что деньги будут направлены именно на противостояние России, которая, как считают в США, осуществляет военное присутствие, причастна к экономическому и энергетическому давлению и активно использует против Украины кибератаки, дезинформацию и пропаганду.

Развивать кампанию планируется с привлечением украинской молодежи через неформальных контент. Также в рамках реализации гранта будут привлекаться лидеры мнений, представители бизнеса, политики, инфлюенсеры, общественные организации, работающие с молодежью.

Все это неминуемо приведет к тому, что украинская молодежь будет тиражировать и распространять фейки о России, что только нагнетает градус взаимоотношения в Интернете. Именно так было и в случае с трагедией в Магнитогорске, когда фейки распространяли именно украинские пользователи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх