Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Владимир Путин проигнорировал Порошенко на День Победы, и вот почему

Владимир Путин проигнорировал Порошенко на День Победы, и вот почему

 

В этом году Владимир Путин не поздравил бывшего президента Украины Петра Порошенко с Днем Победы, хотя поздравительные послания получили лидеры 11 стран бывшего СССР. На сайте Кремля написано, что глава государства поздравил народ Украины, а не экс-президента.

Впрочем, последние годы Владимир Путин также не баловал поздравлениями Петра Порошенко. Как объяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, поскольку «отношения между руководством двух стран не проецируются на родственные и братские отношения народов». Именно поэтому украинский народ и ветераны Незалежной получают свои поздравления.

Кроме того, поздравлений не получил новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский. Правда, по другой причине — тот еще официально не вступил в должность.

В обращении к украинским ветеранам Путин отметил заслуги «соотечественников, которые на фронте и в партизанских отрядах плечом к плечу сражались с фашистскими захватчиками, ценой огромных жертв и лишений защитили родную землю и весь мир от порабощения».

По его словам, главной задачей двух стран является отстаивать правду о судьбоносных событиях общей истории.

Украинцы и русские должны пресекать любые попытки разжигания межнациональной розни и возрождения фашистской идеологии.

В завершение поздравления российский президент напомнил, что народы двух стран должны свято беречь и помнить завещанные отцами и дедами традиции братской дружбы и взаимовыручки. Именно они, по словам Путина, и помогли добиться славной победы.

 

Картина дня

наверх