Свежие комментарии

  • Александр Климчук
    Да уж,неприятно , что переписанное и взятое от куда то, выставляется в интернет неизвестно кем , в данном случае чело...Чубайс отреагиров...
  • Иван Ершов
    Да во время приватизации он "сослужил службу" Гайдару. Тоесть Гайдар предложил,а Чубайс упирался и до слёз не хотел з...Чубайс отреагиров...
  • Леонид Швечков
    "хоть должность спецпредставителя президента и неприятная, но коли надо Я возьмусь", а руководством у него ве...Чубайс отреагиров...

Только Россия сдерживает войну на Ближнем Востоке

Только Россия сдерживает войну на Ближнем Востоке

Обмен угрозами на дипломатическом уровне поставил мир на Ближнем Востоке под угрозу. В любую секунду может вспыхнуть полномасштабный конфликт. И только Россия сдерживает Саудовскую Аравию от войны с Ираном, пишет Otra Noticia.

Глава МИД Саудовской Аравии заявил в субботу, что у Эр-Рияда нет сомнений в виновности Ирана. Адель аль-Джубейр объявил, что после проведения расследования, Саудовская Аравия «предпримет все необходимые меры, чтобы отреагировать на атаки».

Фактически, это выступление можно расценить как предварительное объявление войны.

И министра Саудовской Аравии не остановили предостережения главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа о том, что в таком случае начнется полномасштабная война. В интервью CNBC Адель аль-Джубейр назвал его нелепым и смехотворным.

Но обратите внимание на слова главы МИД Саудовской Аравии: «сейчас мы ведем консультации с союзниками и друзьями о последующих шагах».

США приняли решение перебросить дополнительные силы на Ближний Восток, готовясь к войне. Япония дистанцировалась от конфликта, ссылаясь на конституционные ограничения и невозможность ведения боевых действий. Европа застыла в шоке, понимая, чем обернется для нее горячая фаза вспыхнувшего конфликта - нефтяной кризис 1973 года может повторится.

Все устремили свои взоры на Китай и Россию. И тут неожиданность: было объявлено, что Россия и Китай проведут военно-морские учения в Оманском заливе с Ираном.

Тем самым мы предупредили, что пока Служба внешней разведки России (СВР) не найдет твердых доказательств вины Ирана, предпринимать ничего не стоит. Вернее сказать – опасно. И российские боевые корабли, вооруженные гиперзвуковым оружием, тому подтверждение.

Картина дня

наверх