Последние комментарии

  • Alex Levin
    Вопрс только один :  С какой целью ?Беседа с Лавровым пошла на пользу. Малайзия готова поставить Украину на колени в деле катастрофы МН-17
  • Ирина Оболенская
    По всей видимости, беседа с Лавровым благотворно повлияла на главного малазийского дипломата, да так, что он одним за...Беседа с Лавровым пошла на пользу. Малайзия готова поставить Украину на колени в деле катастрофы МН-17
  • Николай ********
    Хотя все прекрасно знают, что  у Украины даже заряжать корабли.  ???  Это что , за безграмотный  чудак  вечно  тексты...«Не понимаю» - Захарова разнесла Украину «неудобным» вопросом об «украденных» унитазах

«Роскосмос» планирует освоение Луны в 2031 году

Головной научный институт «Роскосмоса» ЦНИИмаш планирует отправить первую российскую пилотируемую экспедицию на луну в 2031 году. Об этом говорится в соответствующем документе, представленном на сайте наукоёмкой госкорпорации.

Согласно представленному плану, члены первого экипажа в ходе полёта на естественный спутник Земли будут выполнять «операции деятельности космонавтов на Луне» и «работы по задачам РАН».

Однако о каком именно спектре задач идёт речь в документе не уточняется.

Отмечается, что в 2032 году «Роскосмос» планирует доставить на спутник луноход с возможностью передвижения космонавтов, а впоследствии – экипаж второй экспедиции, который будет заниматься апробацией средств передвижения по поверхности Луны.

В 2033 году следующая экспедиция совершит несколько дальних поездок на луномобиле и опробует создаваемые роботехнические комплексы по анализу лунной поверхности и проведению иных работ.

На 2034-2035 годы запланировано строительство лунной базы, которая будет действовать по принципу МКС и принимать на «свой борт» космонавтов разных стран, желающих принять участие в данном проекте.

Популярное в

))}
Loading...
наверх