Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    https://www.youtube.com/watch?v=hko1ny8fqWs"Сорос - это прес...
  • IRENA PLATOVA
    Абраму: портал Lead stories подтвердил: новость об аресте Сороса оказалась фейком. Автор материала в Сonservative Be..."Сорос - это прес...
  • Виктор Каменский
    Прозрение наступает,ну-ну."Сорос - это прес...

Не в этот раз майдан, так в другой - эксперт оценила митинг протеста в Киеве

Как известно, сегодня на улицах Киева прошел митинг против подписания «формулы Штайнмайера». Участники организованной сторонниками Петра Порошенко обвиняют Владимира Зеленского в «капитуляции перед агрессором» и требуют от него уйти в отставку.

Сам Петро Алексеевич лично присутствовал на мероприятии вместе с супругой. По фотографии видно, что он крайне доволен полученным эффектом и наслаждается вниманием публики к своей персоне.

Не в этот раз майдан, так в другой - эксперт оценила митинг протеста в Киеве

Тем временем эксперты и политологи оценивают происходящее в Киеве неоднозначно. По мнению бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш, собравшихся перед администрацией президента граждан банально используют. Безусловно, многие из них вышли на улицу в искреннем порыве, но этот порыв был подогрет и мобилизован заранее, с холодным расчетом со стороны противников Зеленского.

«Этот протест был неизбежен. Не было бы формулы Штайнмайера, был бы другой майдан. Земельный, налоговый, газовый… Зеленского просто садят во внутренний котел. Садят те, кому он НЕ стал приговором, не смотря на обещания», - отмечает Лукаш, очевидно, имея в виду и самого Порошенко, который продолжает разгуливать на свободе несмотря на дюжину уголовных дел, по которым он проходит фигурантом.

Сам Зеленский, по мнению экс-министра, тоже сплоховал. Его нежелание заранее обсуждать с украинцами политическую повестку привело к недовольству граждан. Равно как и нерешительность во многих внешнеполитических вопросах и отсутствие четкой позиции по Донбассу.

Он, конечно, уверил протестующих, что никогда и ни за что «не сдаст Украину», но разогретая националистическими призывами толпа слабо в это верит. Организаторы назвали митинг «предупредительным», и это действительно так. Если сегодня протестная акция не закончилась очередным госпереворотом, то это еще не означает, что противники президента сложили оружие.

Картина дня

наверх