Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Во размах для торговли, козла в огород. Путин ставит задачу, уговорить Индонезию продать России 30 тонн ракушек не до...Чубайс отреагиров...
  • Аленький Цветочек
    Человек - эпоха! Уверена, ещё поработает на благо России!Чубайс отреагиров...
  • Котищев
    Подальше от кормушки и поближе к киче!Чубайс отреагиров...

Украина хочет отрезать Молдавию от «Газпрома»

Пресс-служба украинской компании «Укртрансгаз» сообщила, что предложила Молдавии использовать собственную газотранспортную систему для импорта голубого топлива из Европейского Союза, чтобы российская компания «Газпром» не участвовала в этой схеме.

Украина хочет отрезать Молдавию от «Газпрома»

В украинской компании отметили, что такая инициатива появилась из-за задержки строительства интерконнекторов Румыния – Молдавия. Это альтернативный газопровод, который призван соединить систему Молдавии и Румынии, его строят при поддержке Европейского Союза. В «Укртрансгазе» уверены, что это ставит Кишинев в зависимость от очередных переговоров с «Газпромом».

Из-за возможных рисков, связанных с прерыванием транзита природного газа из России, украинская сторона заявила о готовность помочь Кишиневу. По сообщениям компании, главное – обеспечить стабильность поставок для всех молдавских потребителей.

Только в «Укртрансгазе» почему-то забывают, что голубое топливо поставляется в подавляющее количество стран Европы именно «Газпромом». И российская компания отвечает за то, чтобы потребители получали газ бесперебойно. Или на Украине до сих пор думают, что в ЕС какой-то другой газ, свой? Видимо, так, они же уже устроили пару лет назад клоунаду с реверсом газа из Словакии, только, чтобы не напрямую у «Газпрома» покупать.

А всем заявили, что избавились от зависимости от российского голубого топлива.

Картина дня

наверх