Свежие комментарии

  • виктор масляев22 января, 9:34
    а какая конкретная польза для народа от автора этой писульки, кто знает и напишет ?Александр Роджерс...
  • Людмила Боченкова22 января, 9:27
    уже за новую справедливую россию!!!!!!!!присоединяйтесь!!!!!!Александр Роджерс...
  • IRENA PLATOVA22 января, 9:10
    Уважаемый блондин, Вас в Гугле забанили?В Кремле прокомме...

Агрессора берем, а освободителя – нет: как Польша отметит начало Второй мировой войны

Агрессора берем, а освободителя – нет: как Польша отметит начало Второй мировой войны

1 сентября, в день начала Второй мировой войны, многие страны мира вспоминают жертв того страшного времени. Но некоторые делают это весьма… скажем так, оригинально.

Польша, к примеру, обозвала Россию оккупантом, заявила, что не хочет иметь дело с агрессором и пригласила на памятное мероприятие… Германию! Какой-то мазохистский подход, не находите? Вспоминать ужасы войны с теми, кто на тебя напал, но взашей гнать освободителя.

«Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу», — попытался оправдать решение правительства Вице-премьер Яцек Сасин.

То есть и сказки США повторили, и про агрессию немцев забыли. Интересный у поляков подход, ничего не скажешь.

В этом году исполняется 80 лет со дня начала Второй мировой войны, так что праздник намечается пышный, с размахом. То, как Варшава демонстративно решила не приглашать российских представителей, сейчас особенно заметно. Не удалось им подстелиться когда-то под фашистов, освободили, негодяи, их. Зато сейчас ни один шанс не упускают, чтобы наверстать упущенное. Но оно и понятно – деньги правят балом, а не честь с совестью. Жить-то на немецкие денежки полякам ох, как нравится.

Кстати говоря, на мероприятия пригласили даже президента США Дональда Трампа. Ради представителей НАТО и ЕС Польша даже решила перенести праздник из памятного Гданьска в Варшаву. В общем, из кожи вон лезет, чтобы понравиться западным хозяевам.

Впрочем, если людям хочется отпраздновать «вооруженную агрессию» со своими оккупантами – это их личное дело. Тогда там и впрямь освободителю делать нечего. Ну нравится полякам раболепствовать, ну что ты сделаешь?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх