Свежие комментарии

  • Катерина
    Я в той ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ родилась и жила. Родину, как мать, не выбирают. Весь негатив, что Вы перечислил...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...

Саакашвили предрек Украине «катастрофическую депрессию»

Саакашвили предрек Украине «катастрофическую депрессию»

Михаил Саакашвили – господин с вечной приставкой «экс». Он возглавлял Грузию, возглавлял Одессу, а затем с позором бежал на родину жены – в Нидерланды. Новый президент Украины Владимир Зеленский вернул гражданство грузинскому любителю галстуков, однако, вероятно, уже пожалел об этом.

Экс-президент Грузии предрёк стране мощнейший экономический кризис, связанный с распространением коронавируса. После этого страна ещё долго будет пребывать в шоковом состоянии. Причина проста – бездействие нынешних чиновников, ответственных за госграницы. Забавно это слышать от Саакашвили, но ведь не стоит забывать, что там, на Украине, живут очень веселые люди вообще.

Итак, касательно ближайших месяцев, по мнению бывшего председателя одесской администрации, и без того дырявую экономику ждёт рецессия – 10% сокращение. И это в случае, если вирус удастся локализовать. Оптимизма добавляет и дальнейшее развитие событий – небывалая депрессия, сравнимая с катастрофой.

Грузин уверен, что помощи от Европы в сложившихся обстоятельствах Украина не получит. Страны ЕС заняты решением собственных проблем, связанных с коронавирусом, у них и так стоит очередь их просящих, где Киев занимает отнюдь не первое место.

Также Саакашвили убежден, что правительство обязано сказать правду – что страну ждут невиданные потрясения, придётся проделать новые дырки в затянутых до предела поясах.

Он добавил, что из-за паники, царящей в большей части Европы, на Украину вернутся трудовые мигранты. Они создадут конкуренцию на итак скудном национальном рынке труда. Итог: безработица, бедность, а может даже голод. Своё предсказание «грузинская Ванга» закончила пророческими словами о грядущей «гуманитарной катастрофе», к которой страна совершенно не готова.

Председатель внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал эмоциональную речь Саакашвили, отметив, что правительство готово ко всем возможным сценариям событий. Примечательно, что министр использовал словосочетание «работает над планом». А ведь уже известно, пандемия началась, ее не избежать. План нужен был вчера.

Тот редкий случай, когда хочется согласиться с популистом Саакашвили. Правда, хитрый политик очень ловко умеет манипулировать трендами. Сейчас оседлал тему коронавируса, разувает панику, тыкает в беспомощных чиновников. Сам, поди, на их месте был бы уже на пол пути к Кавказским горам, но он оказался по другую сторону. Необремененный властью он выступает с резкой критикой. Более того, чувствует себя вольготно, так как новый кабмин Зеленского ещё не успел заработать авторитет. Самое время вылезти тем, о ком уже начали забывать, не так ли?

Картина дня

наверх