Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

Этот сценарий США готовили для уничтожения России

Этот сценарий США готовили для уничтожения России

Ни для кого не станет открытием тот факт, что США неоднократно предпринимали и предпринимают попытки сокрушения России. Методы предпринимались самые разные, однако до прямой военной интервенции дело не доходило. Однако израильский эксперт Яков Кедми рассказал, что агрессивный сценарий на территории РФ американцами всё-таки рассматривался.

В конце 90-ых годов прошлого столетия США готовили югославский сценарий в России, но неожиданно для себя потерпели фиаско. По мнению Кедми то, что происходило в Югославии под видом борьбы с этническим конфликтом, было генеральной репетицией перед планируемым ударом по РФ. Благодаря тому, что Москва «отряхнулась» от проблем того периода и начала восстанавливаться, НАТО и Соединенные Штаты не рискнули покушаться на российский суверенитет.

Видимо, Запад готовил повторение Югославии на фоне Чеченских войн. Однако Россия обеспечила не только свою безопасность, но и стала гарантом независимости для сербов. Многих представителей западного мира это крайне раздражало, ведь присутствие РФ мешало реализации планов на Балканах. По крайней мере, об этом косвенно указывают две «сербские трагедии», случившиеся именно в период трудностей у России.

А именно, в августе 1914 года и в конце 90-ых.

В первом случае в аккурат последнего месяца лета группировка террористов убила наследника австро-венгерского престола, во втором, как раз и случились якобы этнические чистки из-за провокаций албанских боевиков, закончившиеся уничтожением Югославии.

Понятно, что балканский регион Запад уже не оставит и будет дальше продолжать предпринимать попытки уничтожения или переманивания на свою сторону непокорной Сербии. Однако темпы развития современного вооружения России вряд ли позволят США так просто провернуть и уж тем более примерить югославский сценарий на РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх