Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Народ то давно так думает, а вот кто должен думать, те думать то ли не хотят, то ли ....))))Соловьев удивил р...
  • Сергей Чукланов
    Не хочется верить, но вывод напрашивается сам собой... Шесть лет прошедшие с гос. переворота в Украине и захвата там ...Соловьев удивил р...
  • Arch1med Archimed
    Нет, этот звуковоспроизводящий аппарат озвучивает оплаченные заказы.Соловьев удивил р...

«Газпром» огрызнулся на Запад – «Северный поток-2» будет закончен

«Газпром» огрызнулся на Запад – «Северный поток-2» будет закончен

Глава Минэнерго США заявил, что у России нет технологий, необходимых для завершения прокладки газопровода по дну Балтийского моя. По его мнению, Вашингтон смог надолго остановить строительство «Северного потока-2».

Об этом он заявил на минувшей мюнхенской конференции в субботу. Однако «Газпром» отгрызнулся на заявления американских властей. Что не удивительно, поскольку компания уверена в своих возможностях, несмотря на вставляемые «палки в колеса».

Стоит напомнить, что США продолжают накладывать санкции в рамках так называемой «защиты европейской энергетической безопасности». Хотя в Европе об этом, конечно же, никто не просил. Тем не менее, Вашингтон вводит ограничительные меры против всех причастных к достройке компаниям.

Долларовые возможности США напугали швейцарскую компанию Allseas, занимавшуюся непосредственно укладкой труб, поэтому они вышли из проекта. Под ударом оказались и другие участники консорциума, представляющие заинтересованные в запуске газопровода страны.

Несмотря на заявления Минэнерго США, Новая заявил, что строительство всё равно будет закончено в ближайшее время. И это утверждение близко к истине, поскольку уж слишком поздно Вашингтон решил спохватиться.

К слову, США нужно почаще выводить из себя российскую сторону. Уж больно продуктивно это действует. Примерно также было после того, когда американцы создали и испытали ядерную бомбу. Тогда американская сторона была уверенна, что Москва так и не сможет создать ничего подобного.

А уже через два года представители Белого дома были неприятно удивлены. Да, и сейчас, Россия одна из стран, вооружение которой вызывают неподдельный страх. Когда Запад начинает злить, в голова отключается всё лишнее, из чего впоследствии рождается продуктивная деятельность.

Рабочая стратегия, потому что «поглаживание по голове», что было при Горбачеве, ни к чему хорошему не привело. Осталось дождаться, чтобы США искали «косяки» ещё в областях медицины, переработки мусора и космоса. Тогда уж точно целеустремленность повысится вдвое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх