Свежие комментарии

  • Владимир
    Пока что покупки нефти падают, уже стоят пустыми Турецкий поток и Сила Сибири. Куда польется нефтяная река из Востока...Ставки сделаны. Р...
  • valerij gorelcionok
    Не 100, а 80.И не ближний космос, космос. Ну а дальше по написанному. Бесполезно убеждать. Вот Вам строки из умного т...«Челюсть отпала»:...
  • Александр Иноземцев
    "...слава Богу оба моих сына уже давно кандидаты наук, а внучка закончила ВУЗ..". ===================================...Ставки сделаны. Р...

Журналисты ФАН рассказали, к чему привела гражданская война в Ливии

Журналисты ФАН рассказали, к чему привела гражданская война в Ливии

Командировка в Ливию, судя по всему, произвела сильное впечатление на журналистов ФАН. 20 сентября состоялась трансляция, в ходе которой они ответили на все вопросы зрителей. А сейчас стали известны детали поездки журналистов.

Вообще, судя по рассказу Владимира Малянова и Альгирдаса Микульскиса, в Ливии сейчас процветает жесткая цензура. Из-за этого возникли серьезные проблемы со съемкой в Мисурате. За ними ходили по пятам, следили, а местные жители, узнав, что с ними говорят представители прессы, старались побыстрее ретироваться, уклоняясь от вопросов. Люди боялись, что за выдачу информации, неугодной для Запада, их ждут серьезные проблемы.

По началу, правда, журналистам дали-таки разрешение на съемку, однако внезапно губернатору города позвонили «сверху», и все отменилось. Уговорить власти Мисураты удалось лишь за 4 часа до отправления корреспондентов в аэропорт.

Повсюду в городе были видны следы прошедшей войны. Спустя 8 лет с момента убийства Каддафи и его сына, западные ставленники так и не удосужились заняться зданиями, испещренными следами обстрелов.

На улице Тарабулюс, где некогда располагался печально известный торговый центр, сейчас располагается музей подбитой техники.

А ведь в 2011 году на том самом месте, где сейчас гуляют туристы и жители города, были выставлены изувеченные тела Каддафи и его сына. И время не смогло залечить раны прошлого. Вокруг по-прежнему валяются гильзы, простреленные каски погибших сторонников Каддафи.До начала гражданской войны 60% всей морской добычи и производства Ливии происходило именно в Мисурате. Сейчас же большинство инвесторов, напуганные бомбежками и обстрелами, покинули страну. Местные жители скучают по россиянам, с которыми когда-то активно вели дела, дружили, общались. Многие ливийские офицеры даже ездили в Россию на учебу.

«Передайте России, что у нас в Свободной зоне всегда рады вашим инвесторам, мы открыты к сотрудничеству», — попросил журналистов главный менеджер по маркетингу и сотрудничеству "Свободной зоны" в Мисурате Алладин Баба.

Ливийцы верят, что Россия поможет им остановить гражданскую войну и оградить страну от иностранного вмешательства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх