Свежие комментарии

  • Владимир Меженков
    20 лет ожидания, когда будет нанесен первый удар =Это только начало...
  • Александр Новиков
    А где других-то взять?... Что ни лицо, то рыло...«Наполеон в юбке»...
  • Дмитрий Натолочный
    Вот они предатели Родины России гнать их нужно метлой поганой и все пусть едут в американосию и там пусть лижут ниг...Это только начало...

Генерал-лейтенант армии США Фоер: нет смысла гнаться за русским гиперзвуком

Генерал-лейтенант армии США Фоер: нет смысла гнаться за русским гиперзвуком

В США до сих пор продолжаются дискуссии на тему создания собственного гиперзвукового оружия. Позиция Пентагона однозначна – раз у конкурентов есть подобное, значит, армия США должна располагать аналогами. Однако среди американского генералитета идея погони за русским гиперзвуком не вызывает одобрения. Это подчеркнул и генерал-лейтенант армии США Томас Фоейр в интервью СМИ.

Первый и главный вопрос военнослужащих – непонятно, какие задачи и проблемы можно решить этим оружием, как его применять и т.д. Это отличные новости, поскольку в данном случае преимущество России только укрепляется, так как оппонент испытывает проблемы с технологиями и реализацией. Пока один буксует, второй стремительно отрывается. Ведь нужно не только разработать и построить гиперзвуковой боезаряд, но и пусковую установку для него, а также дальнейшее применение получившегося комплекса хотя бы на существующей базе.

Фоейр предлагает вместо погони за гиперзвуком переключиться на разработку современных систем ПРО. Правда, в этом случае и России также имеется огромный паритет в технологиях и опыте. Тем более у нас появится гиперзвуковая ракета наземного использования. Как с ней будут управляться США, если у них нет подобного оружия, и испытания ПРО не провести?

Тем не менее, пока информации об отказе разрабатывать гиперзвуковое оружие со стороны США не поступало. Бюджет заложен, и вряд ли его будут переориентировать. По факту на сегодняшний день у Соединенных Штатов нет полноценной технологии и законченного продукта, поэтому будущее гиперзвука на вооружении у США пока остается туманным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх