Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так кто обладал такой силой что поставил /к ноге/ всех князей и запретил им грызню??Продолжаем разбир...
  • grainvn
    Замечательная статья от умного и патриотичного академика. Вот таких бы России да в президенты!Продолжаем разбир...
  • Владимир Терентьев
    Отлично, Геннадий! Только напрашивается продолжение, что - то типа - замучаетесь пыль глотать, дорогие соседи.....ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Почему НОД - антипутинская организация

 

Мой канал в основном вам может быть известен как юмористический, однако на этот раз хотелось бы высказаться на довольно серьезную тему и провести какую-никакую аналитику. Речь пойдет о так называемом "Национально-освободительном" движении. Кстати, я о нем уже писал.

 
Фото из Гугл-поиска
Фото из Гугл-поиска

 

На первый взгляд

На первый взгляд, а, вернее, на невооруженный взгляд, активизм подобного плана является исключительно провластным, и, соответственно, пропутинским. Но, при более детальном рассмотрении, несложно понять, что ни то, ни то не соответствует действительности.

Секте подобно

По сути своей НОД не политическое объединение, не общественная идея, не даже круг по интересам. По сути своей организация эта напоминает секту. Серьезно, сравните устройство. Для начала, радикальная идея, которая отвергает любые диалоги и шансы на диалог с инакомыслящими - власть в стране принадлежит не власти, Путин бессилен, РФ принадлежит массонам/англичанам/американцам (по вкусу), и все такое прочее. Поможет исключительно массовая чистка и чрезвычайные полномочия главе государства. Какой может быть диалог с такой вот "позицией", в какой бы части политического спектра вы бы не находились?

Даже если власть скажет, дескать, заканчивайте хренью заниматься, активист НОД никогда не прислушается, ведь власть-то для него ненастоящая.

 
Гугл-фото
Гугл-фото

 

Имиджевый удар

Очень важно также и то, что НОД в массовом сознании так и пытается провести знак "равно" между их действиями и линией Владимира Владимировича, что, естественно, вредит ему как не вредит никакая оппозиционная риторика. Почему? Потому что для здравомыслящего человека лозунги а-ля "Америка, верни наши пенсии" кажутся идиотскими и смешными, в основном потому что они таковыми и являются. А вот теперь подумайте, у скольких людей такие вот индивидуумы ассоциируются с реальной президентской линией. Полезен ли Путину такой "пиар"?

 
Фото телеграм-канала BAZA
Фото телеграм-канала BAZA

 

Сколько волка ни корми...

Ну и еще одна очень важная деталь. Деталь эта в том, что участники НОД по сути своей есть фанатики, а фанатикам не писан не то что закон, а в принципе всякая форма контроля. Под лозунги этой организации человек здравомыслящий изначально не встанет, а от людей, которые встают, можно ожидать каких угодно действий, вообще. И никто над ними контроля никогда иметь не будет, как и над каким-либо другим фанатиком. Вот, например, лубянский стрелок, помните как у него дома флаг НОД откопали? Верхушка от него очень быстро открестилась, якобы не наш и не знаем, но любому, в принципе, понятно, из кого их ряды состоят и на что эти люди способны. Плевать им на страну, а на Путина так тем более плевать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх