Свежие комментарии

  • Катерина
    Я в той ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ родилась и жила. Родину, как мать, не выбирают. Весь негатив, что Вы перечислил...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...

Украинские войска не смогли вырваться из окружения в аэропорту Луганска ...

Украинские войска не смогли вырваться из окружения в аэропорту Луганска ...
Сегодня

Ополченцы Луганской народной республики не позволили украинским войскам вырваться из окружения в аэропорту Луганска, сообщают источники в Новороссии.

«Подразделения карателей киевской хунты, блокированные в районе аэропорта Луганска, предприняли попытку вырваться из окружения, но были встречены армией ЛНР. В результате безуспешной попытки прорыва каратели потеряли около 20 солдат и один БТР, о чем сообщают источники в Новороссии», – пишет «Сегодня.ру». 

Издание сообщает, что «попытка прорыва была предпринята после того, как ополченцы нанесли минометный удар по территории аэропорта, в ходе которого было уничтожено до 50 военнослужащих противника, склад боеприпасов, БМП, БТР и штабная машина».

«Прибывшая на помощь карателям авиация в виде двух Су-25 и одного Су-24 отбомбилась вхолостую с большой высоты, поскольку летчики хунты боятся ПЗРК луганской армии. В результате авианалета ополченцы понесли незначительные потери», – говорится в сообщении. 

В четверг глава ЛНР Валерий Болотов сообщил, что «группировка украинских ВС в аэропорту (Луганска) несет потери в результате наших обстрелов.

За минувшие сутки нами был уничтожен их миномет, БТР, около 50 человек личного состава. Мы ведем огонь с дальних позиций, бережем своих людей».


Кроме того, министр обороны Донецкой республики Игорь Стрелков сообщил, что спецподразделения ополченцев при поддержке артиллерии начали штурм донецкого аэропорта. Стрелков сообщал о наличии потерь у противника. 

Позднее пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики отбили атаку на аэропорт Донецка без потерь.
 
 

Картина дня

наверх