Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Конституция-2020: Чиновникам придется попотеть, чтобы выполнить новые обязательства перед людьми

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод назвал россиян соавторами Конституции 2020 года. Отныне некоторым чиновникам придется хорошенько поднапрячься, чтобы выполнить новые обязательства в самых различных сферах.

Конституция-2020: Чиновникам придется попотеть, чтобы выполнить новые обязательства перед людьми

По словам эксперта, так гражданское общество России взращивает отечественную демократию.

 

Тем временем международные наблюдатели оказались в восторге от организации общественного голосования. Бывший глава ЦИК Эквадора Омар Симон намерен использовать в своей стране российский опыт. Депутат Европарламента Элен Лапорт отметила, что на голосовании в России санитарные нормы соблюдаются лучше, чем на муниципальных выборах во Франции.

 

 «Вы фиксируете нарушения, проводите пресс-конференции, это большой уровень демократии. Почти 150 миллионов жителей — и провести такой референдум во время пандемии! Это действительно подвиг», — воскликнула она.

 

Не обошлось и без информационных атак. Однако ни одна из них не смогла сбить с толку избирателей.

 

«Фейкоделы измельчали, фейки какие-то скучные, однообразные и неинтересные», —  рассказал Александр Брод и привел несколько примеров.

 

Так, телеведущая Вика Боня опубликовала в Сети видео против поправок.

Выяснилось, что за этот ролик ей предложили пять тысяч евро. Оказалось, что девушку разыграли пранкеры Лексус и Вован, предложив ей фейковую сделку от лица бизнесмена Евгения Чичваркина.

 

Президент ФЗНЦ Александр Малькевич прокомментировал этот случай и сказал, что очень часто мнения известных людей являются ложью, которая имеет свою цену.

 

«Мы видели поддельные избирательные участки, напечатанные на компьютере бюллетени, для создания массива нарушения непонятные коробочки, на которые наклеена бумажка про выборы. Подают как нарушение при голосовании на дому. И фото сделаны постановочно, чтобы мусорное ведро, грязь», — рассказал Малькевич.

Картина дня

наверх