Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Эстония требует вернуть ей часть Псковской области

Эстония требует вернуть ей часть Псковской области

Прибалты не унимаются даже на фоне глобальной эпидемии и продолжают отрабатывать, видимо, обязательные и регулярные антироссийские методички.

Председатель эстонского парламента Хенн Паллуаас официально потребовал, что глава государства и правительство в срочном порядке выдвинули России территориальные претензии. Чиновник напомнил, что по Конституции российско-эстонская граница определяется Тартуским мирным договором и проходит намного восточнее и севернее. То есть Россия якобы незаконно экспроприировала эстонскую землю и должна вернуть часть Псковской и Ленинградской областей законному владельцу.

Паллуаас сравнил сложившуюся ситуацию с вхождением Крыма в состав РФ и заодно потребовал возвращения полуострова под контроль Украины. Спикер эстонского парламента откровенно бредит, умудряясь перечить даже своему непосредственному начальству. Буквально пару недель назад об отсутствии каких-либо претензий к России заявлял премьер-министр Юри Ратас. То же самое не раз повторяла и сама президента Керсти Кальюлайд.

Спикер же либо не знает о позиции «старших» (что просто нереально), либо прилежно исполняет роль штатного русофоба. Таллин получает неплохие «гонорары» от США за регулярное разжигание русофобии и дипломатические наскоки на РФ.

В то же время эстонская верхушка отчаянно старается наладить с Россией отношения, ибо без них экономика страны катится в пропасть. Жалкие подачки от Дяди Сэма не спасают ситуацию, в отличие от сотрудничества с Москвой. Вот и пытаются эстонские политиканы усидеть сразу на двух стульях. Президент с премьером налаживают мосты и выпрашивают торговые преференции, а какой-то фрик вроде Паллуааса отрабатывает «американскую помощь», затирая до дыр глупый заход с Тартуским договором.

Картина дня

наверх