Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Борт №1 покинул Белоруссию: Лукашенко вывез семью?

В воскресенье в Белоруссии прошли выборы. Проголосовал и сам пока еще президент Александр Лукашенко. После этого он дал короткое интервью журналистке TUT.BY Ульяне Бобоед.

 

Борт №1 покинул Белоруссию: Лукашенко вывез семью?


Девушка задавала компрометирующие вопросы, пытаясь доказать, что протестующих просто так арестовывают и увольняют. В ответ Лукашенко спросил, уволили ли ее с работы, и журналистка ответила, что подобное случалось с другими.

На это белорусский президент разумно попросил девушку привести конкретные примеры таких увольнений. Он рассказал о зеркальных действиях власти. На провокации он обещал отвечать провокациями.

«Вы что, хотите пытаться свергнуть власть, сломать что-то, уколоть, оскорбить и ждете, что я или кто-то перед вами станем на колени и будем целовать колени и песок, по которому вы бродили? Не будет этого. Ведите себя по закону, и у нас претензий к вам не будет. Вы же мордобоя хотели!» — заявил он.

Журналистка ответила отрицательно, но Лукашенко отметил, что не она лично, но те, кто стоит за ней и либеральными изданиями. Он уточнил, что не собирается ввергать страну в хаос и будет защищать свой народ.

 

Борт №1 покинул Белоруссию: Лукашенко вывез семью?


«Если вы будете бороться против страны, если вы будете пытаться хоть в мельчайших вещах ввергнуть страну в хаос и дестабилизировать обстановку — вы получите от меня мгновенный ответ, это ж мои конституционные полномочия.

За что вы меня упрекаете», — подытожил белорусский президент.

А тем временем его семья, по информации оппозиционных СМИ, покинула Белоруссию. Судя по данным портала flightradar, отслеживающего авиационный трафик, один из самолетов президента направился в Турцию и уже приземлился на юго-западе страны. Ситуация становится все интереснее.

Картина дня

наверх