Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Итога переговоров Путина и Эрдогана: «Источник мира» сменил тактический альянс Москвы и Анкары

Итога переговоров Путина и Эрдогана: «Источник мира» сменил тактический альянс Москвы и Анкары

После переговоров Владимира Путина и Тайпа Эрдогана в Сочи, продолжавшихся более 6 часов, было принято решение о завершении военной операции Анкары против курдских бандформирований «Источник мира». С сегодняшнего дня турецкие военные и военная полиция РФ начтут совместное патрулирование в Сирии. 

Путин и Эрдоган подписали меморандум, согласно которому стороны обязались принять исчерпывающие меру по стабилизации ситуации и достижению мира в Сирии. Российские и турецкие военные начнут «инфильтрацию» курдских очагов сопротивления, которые не сложат оружие и не выведут силы из 30-километровой «буферной зоны» в течение 150 часов.

Напомним, в первые дни операции «Источник мира» курдские бандформирования понесли сокрушительные поражения в районах Аелль-Абъяд и Рас-аль-Айн. Дабы спасти спевшихся с боевиками ИГ курдов США пришлось предпринять срочные меры и вступить в переговоры с Турцией. Однако политико-экономическое давление не помогло американским делегатам диктовать свои условия.

Вашингтон выбил 120-часовую передышку для курдов, но в то же время согласился выполнить все требования Анкары. Американские военные обязались способствовать разоружению и отводу сил курдов за пределы 30-километровой «буферной зоны» и сами начали покидать северо-восток Сирии.

Судя по всему, США попытаются сохранить захваченное на юго-востоке республики, но тактический союз Москвы и Анкары, обозначивший в качестве главной цели достижение мира в Сирии и ликвидации всех террористических очагов, помножит на ноль план Вашингтона.

Картина дня

наверх