Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    Социализм - это ТОЛЬКО распределение, то бишь бюрократия, социализм - это культ вождя, вылизывание ему сапог! Социали...Путин оставил автограф на одном из новейших грузовиков «КамАЗ»
  • GALAKTOZ Шелест
    Не спорь Рамиль,с  этими Кремлёвскими зомби бесполезно спорить! Установка у них такая "РЫЛОЧНАЯ" постоянно врать и вт...Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области
  • Рамиль Абдуллин
    Тяжело будет с такими недоумками страну восстанавливать, ох тяжело, а может уже и невозможно если хребет этим сторонн...Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области

Итога переговоров Путина и Эрдогана: «Источник мира» сменил тактический альянс Москвы и Анкары

После переговоров Владимира Путина и Тайпа Эрдогана в Сочи, продолжавшихся более 6 часов, было принято решение о завершении военной операции Анкары против курдских бандформирований «Источник мира». С сегодняшнего дня турецкие военные и военная полиция РФ начтут совместное патрулирование в Сирии. 

Путин и Эрдоган подписали меморандум, согласно которому стороны обязались принять исчерпывающие меру по стабилизации ситуации и достижению мира в Сирии.

Российские и турецкие военные начнут «инфильтрацию» курдских очагов сопротивления, которые не сложат оружие и не выведут силы из 30-километровой «буферной зоны» в течение 150 часов.

Напомним, в первые дни операции «Источник мира» курдские бандформирования понесли сокрушительные поражения в районах Аелль-Абъяд и Рас-аль-Айн. Дабы спасти спевшихся с боевиками ИГ курдов США пришлось предпринять срочные меры и вступить в переговоры с Турцией. Однако политико-экономическое давление не помогло американским делегатам диктовать свои условия.

Вашингтон выбил 120-часовую передышку для курдов, но в то же время согласился выполнить все требования Анкары. Американские военные обязались способствовать разоружению и отводу сил курдов за пределы 30-километровой «буферной зоны» и сами начали покидать северо-восток Сирии. Судя по всему, США попытаются сохранить захваченное на юго-востоке республики, но тактический союз Москвы и Анкары, обозначивший в качестве главной цели достижение мира в Сирии и ликвидации всех террористических очагов, помножит на ноль план Вашингтона.

Популярное в

))}
Loading...
наверх