Последние комментарии

  • Zesar23 августа, 16:10
    В чем прав Президент??? Во всем???? Так может быть??? Почему тогда с таким треском рушится рейтинг доверия???? Почему...Путин назвал причину митингов в Москве
  • Сергей Шендо23 августа, 15:50
    слышал звон да не знаешь где он. заработался бедняжечкаАЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ТРЕБУЕМ СМЕНЯЕМОСТИ БРИТАНСКОЙ ВЛАСТИ, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
  • Сергей Шендо23 августа, 15:42
    а вот.  оформил работу по договору на месяц, данные ушли в ПФ, тут же лишили ИНДИКСАЦИИ, выплачиваемую ранее.  на вос...АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ТРЕБУЕМ СМЕНЯЕМОСТИ БРИТАНСКОЙ ВЛАСТИ, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ

Путин смеется над разработками США в области гиперзвукового оружия

На встрече в Уральском федеральном университете Владимир Путин затронул  две темы: гиперзвуковое оружие и новые материалы. Благодаря уникальным разработкам, Россия сумела создать ракетный комплекс «Авангард» и  высокоточную гиперзвуковую ракету «Кинжал». Аналогов в мире нет, и в ближайшее время не появится.

На второе место претендуют Китай и США. Возможно, им и удастся создать нечто похоже к 2022 году, предполагает Анастасия Разумовская.

Российское гиперзвуковое оружие способно развивать невероятную скорость (облет земного шара за 1,5 часа)  и может маневрировать во время полета.

В США разработкой такого оружия занимаются более 30 лет. Но ничего не получается. Последний контракт у Пентагона выбил Lockheed Martin. Да, это та корпорация, которая никак не может толком доделать самолет пятого поколения F-35.

Получив в качестве аванса 480 млн долл от ВВС США из 780 млн, корпорация пообещала сделать гиперзвуковую аэробаллистическую ракету «Стрела» (AGM-183A ARRW, Air Launched Rapid Response Weapon) к 2022 году. И уже в июне 2019 в сети появились первые снимки «изделия», которое не летает.

Макет «Стрелы» подвесили к бомбардировщику B-52H и покатали на авиабазе Эдвардс.

Известно, что ракета ARRW будет создана в ядерном варианте. И это не потому, что ядерное оружие сильнее – просто ракете с ядерным оружием не нужна точность. А вот с этими характеристиками у американцев проблемы. Впрочем, как и со скоростью. Заявленная  - до 20 Маха. У российской ракеты – 20-27.

Предполагается, что ARRW войдет в состав вооружения F-35, что как утверждают эксперты, снизит «невидимость» самолета. Радары легко смогут обнаружить самолет, под крылом которого будет висеть шестиметровая ракета.

Вот такие красивые картинки рисуют американцы.

В гиперзвуковой гонке, помимо США участвует и Китай.

Американское издание Newsweek поясняет, что существует два типа гиперзвукового оружия: крылатые ракеты и планирующие боевые блоки. Отличие в том, что гиперзвуковые планирующие боевые блоки, которые запускаются посредством баллистической ракеты, не имеют двигателей.  Крылатые ракеты, запускаемые с истребителей, наоборот – все делают с помощью собственных двигателей.

Американцы считают, что китайцы в течение пар лет смогут развернуть гиперзвуковые планирующие боевые блоки. А если Китай развернет гиперзвуковые крылатые ракеты, то тогда США придется крайне тяжело.

Сейчас у Китая в разработке гиперзвуковое оружие с ограниченной дальностью стрельбы. Его называют «убийцей авианосцев». Собственно говоря то, что сделали в России в 2018 году. Противокорабельная гиперзвуковая ракета «Циркон» достигает скорости 8 Маха и американские системы защиты ничего не могут ей противопоставить.

Как заметил Путин, «если бы не новые материалы, это было бы невозможно осуществить». Все это произошло благодаря разработкам российских ученых, труду множества умнейших специалистов. Наша страна добилась всего этого благодаря богатому человеческому потенциалу российского народа.

Популярное

))}
Loading...
наверх