Свежие комментарии

  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    А она и есть урождённая цыганка. Вы этого не знали?Литва, лишившись ...
  • Татьяна
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

В Кремле обсуждены вопросы военно-технического сотрудничества с зарубежными странами

В Кремле обсуждены вопросы военно-технического сотрудничества с зарубежными странами

Президент Владимир Путин дал поручение разработать предложения по линии военно-технического сотрудничества (ВТС) по итогам саммита РФ – Африка, сообщает ТАСС. Это указание было сделано на заседании Комиссии по вопросам ВТС РФ с иностранными государствами.

 

Глава государства сделал акцент на необходимость внедрения гибких подходов к поставкам и оплате военной продукции. По его мнению, работа саммита Россия - Африка подтвердила, что «надежное, ответственное военно-техническое сотрудничество является одним из приоритетов взаимодействия с африканскими партнерами».

 

Кроме того, Владимир Путин затронул тему обеспечения своевременного и качественного ремонта поставляемой техники, учитывая, что это является одним из ключевых факторов конкурентоспособности военной продукции. «Надо быть ближе к потребителю, активнее работать над увеличением числа сервисных центров на территории иностранного заказчика», - сказал он.

 

Еще одно поручение президента было адресовано кабинету министров РФ: принять дорожную карту по выполнению стратегии ВТС. Основой ее разработки являются утвержденные в октябре нынешнего года цели, задачи и основные направления государственной политики в области военно-технического сотрудничества.

 

При этом президент указал, что первоочередное внимание следует уделить членам СНГ и ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности, куда кроме России входят  Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан). Должное внимание должно быть уделено и другим традиционным партнерам России, в том числе на африканском континенте. «На их долю приходится больше трети экспорта российской военной техники», - пояснил президент.

 

Картина дня

наверх