Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    С Украины кредит данный еще Януковичу, спросили? Как та по поводу ограбленного АГЛом банка, все ли вернули, ущерб опл...Гадить России – н...
  • Олег Самойлов
    Малалессс! Умнедса! Таг и нада! Штоп и ты, када издохниж, не хто пра тибя ни вспаменал!Воронежская акаде...
  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...

Эстонский парламент принял русофобскую резолюцию

В России не оставили без внимания принятие парламентом Эстонии резолюции «Об исторической памяти и фальсификации истории». В документе говорят о том, что «Россия отрицает ответственность советской власти за начало Второй мировой войны и пытается переписать историю». 

Эстонский парламент принял русофобскую резолюцию

Согласно тексту резолюции, эстонский парламент разделят взгляды польских властей и других европейских государств, считающих, что Вторая мировая война началась в результате подписания пакта Молотова — Риббентропа.

По мнению депутата Государственной думы РФ Руслана Бальбека, подобная трактовка оскорбляет тех, кто ценной бесчисленных потерь избавлял Европу от фашизма.

«Вопиющее оскорбление для тех, кто воевал против фашистской Германии, чтобы избавить весь мир от ужасов нацизма. Сегодня парламент Эстонии принял исторически несправедливую резолюцию», — подчеркнул Бальбек.

Депутат заявил, что Россия непременно отреагирует на попытки эстонских властей осквернить память воинов Красной армии, манипулируя историческими фактами. Кроме того, он отметил, что многие граждане Эстонии не сходятся во мнении с парламентариями.

«Бесполезно увещевать или что-то доказывать тем людям, которые голосовали за этот документ. Мы должны на подобные выпады отвечать политически жёстко.

Я уверен, что не весь народ Эстонии разделяет подобные взгляды, есть те, кто хочет узнать правду», — подытожил Руслан Бальбек.

 

 

Картина дня

наверх