Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

В США указали на свое бессилие перед Россией в Арктике

Американское издание The National Interest пишет, что не гиперзвуковые ракеты, а атомные ледоколы проекта типа «Арктика» являются самым мощным оружием России в Арктике.

В США указали на свое бессилие перед Россией в Арктике

Издание утверждает, что Россия является самой подготовленной к глобальному потеплению страной, так как в ее арсенале имеются такие ледоколы как «Арктика».

Напомним, что «Арктика» является самым большим и мощным атомоходом в мире, построенным на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. 26 мая этого года на заводе состоялась техническая закладка третьего серийного атомного ледокола проекта 22220 «Якутия» после «Сибири» и «Урала». При этом ледокол «Арктика» является головным и самым мощным атомоходом. Всего по контракту с ФГУП «Атомфлот» Балтийский завод построит пять атомных ледоколов.

Таким образом, страх и восторг американцев вполне очевиден. Так как атомный флот нашей страны будет пополняться мощными современными ледоколами, обеспечивая первенство России в стратегически важном регионе планеты — Арктике.

Издание указывает на такое достоинство ледоколов типа «Арктика» как используемая конструкция двойного корпуса, позволяющая дробить лед без повреждения самого корабля, а также форма носовой части (закругленный форштевень) атомохода и возможность подтапливания льда впрыскиванием паровых струй.

Также The National Interest отмечает возможность практически неограниченной дальности плавания корабля, которая в конечном итоге может определяться запасами пищи для экипажа.

Картина дня

наверх