Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Примирение с действительностью: Украина возводит КПП на границе с Крымом

Примирение с действительностью: Украина возводит КПП на границе с Крымом

Киев долго не терял надежды вернуть Крым обратно. Украина часто публично напоминала о том, что полуостров остается ее собственностью, а Россия «захватила» эти земли. Но теперь отношение к действительно стало меняться. Похоже, что Киев решил смириться с тем, что Крым окончательно стал частью РФ.

Такой вывод можно сделать на основании действий Украины на границе с полуостровом. Киев принялся строить полноценные контрольно-пропускные пункты. До этого времени подобная инфраструктура отсутствовала в принципе, поскольку «незалежная» теплила надежды на возврат полуострова. Максимум, что можно было увидеть в качестве КПП – деревянные «сторожевые» будки. На эти тему в Сети можно найти немало насмешек.

Тем более, поток приезжающих украинцев на отпуск в Крым немаленький, и учета никакого не ведется. Предыдущая администрация выступала против поездок граждан на полуостров, однако туристов это не остановило. Ежегодно количество украинцев, предпочитающих Крым собственным пляжам, только растет.

Отдельно стоит сказать про организацию официальных перевозок как минимум до границы с полуостровом. Сегодня эти маршруты никак не регулируются, а желающих подбросить до Крыма – тьма. Соответственно, будет налажен транспорт и пограничные пункты.

Процесс можно трактовать с точки зрения смирения Украины с действительностью. Шансы на возврат Крыма нулевые. Народ будет поголовно против, а это ключевое. Непросто же так люди проводили референдум и голосовали за присоединение к России. Поэтому проще перейти к созиданию, чем дальнейшему разрушению. В любом случае это позитивный знак со стороны новой киевской администрации. Наконец-то эти вопросы сдвинулись с мертвой точки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх