Свежие комментарии

  • Владимир Журин24 января, 12:38
    Катя, удивляет! Но, я так думаю, что наверху видней, у них информации больше. Но, хочу напомнить, что Д. А. Медведев ...Возродить советск...
  • IRENA PLATOVA24 января, 12:29
    Да это всё так, я и не спорю, мне отец рассказывал, что даже чтоб хорошее мясо в кооперативной торговле в 70е купить,...Россия в 2020 год...
  • Вячеслав Долинин24 января, 12:10
    "Честность" советских учебников проверена временем, поэтому к ним никто, кроме склеротиков и маразматиков советского ...Нацизм? Нет, не с...

США выживают ООН из Нью-Йорка: ждём новую штаб-квартиру организации в Москве?

США выживают ООН из Нью-Йорка: ждём новую штаб-квартиру организации в Москве?

США продолжают «банкротить» ООН. В последние годы «гегемон» столкнулся на площадках организации с конкуренцией и отказался её воспринимать адекватно. Вместо того, чтобы вступать с оппонентами в дискуссии и приходить к компромиссу (для этого ООН и была создан) Штаты решили уничтожить неугодный институт.

В реальности ООН сильно зависит от прихотей Вашингтона. Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке и почти четверть её бюджета формируется за счёт взноса Штатов. И вот усилиями американских политиков ООН столкнулась с серьёзнейшей нехваткой средств. Дошло до невыплаты зарплаты сотрудникам и экономии электричества на эскалаторах и кондиционерах.

Общий дефицит бюджета уже достиг 230 миллионов долларов. Тревога разослана с гонцами по всему свету, но желающих помогать организации, пока не находится. Приходится сокращать расходы. Для гостей штаб-квартиры остановились эскалаторы, приходится им подниматься по лестнице. Для дипломатов электричество ещё не экономят, но им придётся попотеть в кабинетах из-за отключенных кондиционеров.

Любопытно, как будет реагировать на развитие ситуации Россия. Нашей стране точно не будет выгодно, если ООН закроется. Однако США вряд ли получится заставить платить, у американцев и без этого дефицит.

Трамп уже был вынужден серьёзно порезать бюджет.

На повестку необходимо ставить реформу ООН. Наиважнейшая международная организация в настоящий момент требует к себе большего уважения. Дряхлеющий гегемон больше не может обеспечивать организацию, значит пора задумываться о переезде. Москва или Пекин отлично подойдут для новой штаб-квартиры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх