Последние комментарии

  • Валерий Симоненко15 сентября, 20:52
    "Господа"! Да вы тут хоть на что изойдите в вашем праведном гневе относительно мерзких брехунов и беспринципных амора...На борту MH-17 перед падением прогремело несколько взрывов – эксперт
  • Александр Рыбин15 сентября, 20:51
    Как же ты дебил выжил?АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ЧЕМ ХУЖЕ ДЕЛА У НАШИХ «ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁРОВ», ТЕМ МЕНЬШЕ ИМ ДО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА ДРУГИХ СТРАН.
  • Peter Shantarin15 сентября, 20:50
    Ну всё то ты знаешь. везде спец... а если тебе дать власть то стране пришёл бы пи..здец...Россия свяжет планету самым длинным интернет-кабелем в мире. Вот для чего. "Время-Вперёд! №361"

В Киеве объяснили, как Порошенко сам дал РФ прекрасный повод не признавать выборы на Украине

Украинская верхушка и, в частности, сам президент делают всё, чтобы Россия не признала результаты предстоящих выборов. При этом Киев даёт все карты в руки Москве, снова рассчитывая, скорее всего, на покровительство Соединённых Штатов. Однако и США не устраивают такие расклады, так как американцам нечего будет противопоставить России в случае официального отказа признавать президентские выборы на Украине.

Киев уже нарушил слишком много правил даже для Вашингтона.

Таким мнением с журналистами поделился глава Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский, комментируя недавнее решение украинского парламента, касающееся присутствия российских наблюдателей на президентских выборах. Как известно, буквально на днях Верховная Рада на законодательном уровне запретила въезд на территорию Украины граждан РФ в составе миссии наблюдателей ОБСЕ.

Чиновники в буквальном смысле выдумали лазейку в украинском законодательстве, запретив участие в выборах граждан страны, признанной агрессором. Они же не так давно и признали РФ агрессором, по факту, не имея на то никаких законных оснований. Со своим новым демаршем против России Киев нарвался на конфликт с ОБСЕ и даже с «американскими друзьями». Глава специального органа ОБСЕ, контролирующего обеспечение избирательных процессов демократическими нормами уже писала в украинский МИД, требуя допустить к выборам российских наблюдателей. То же самое настойчиво советовал сделать представитель Госдепа США на Украине Курт Волкер, прозрачно намекая, что в ином случае Киев столкнётся с серьёзными проблемами.

Однако Порошенко не остановили предупреждения его европейских и американских партнёров. Он протолкнул вышеупомянутый законопроект в парламенте и встал в позу, игнорируя последовавшую за этим волну критики и осуждения со стороны Запада. Погребинский напомнил журналистам, что Вашингтон неоднократно пытался осадить Порошенко в вопросе допуска наблюдателей. Эксперт объяснил, что США нужно сохранить лицо поборника демократических принципов на международной арене. Также американцы прекрасно понимают, какие рычаги давления получит Москва в случае непризнания результатов этих выборов. Понимают это и европейцы, поэтому столь настойчиво и пытались отговорить Порошенко и его команду от подобных демаршей, однако у них ничего не вышло.

Политолог подчеркнул, что украинский президент собственноручно предоставил России идеальный повод не признавать эти выборы, хотя должен, по идее, понимать, насколько это важно. МИД РФ до последнего настаивал на присутствии своих наблюдателей и даже уже подготовил к отправке в Киеве двоих общественниц, которые должны были там присоединиться к миссии БДИЧ (тот самый орган ОБСЕ по защите избирательных процессов). После демарша Верховной Рады российское внешнеполитическое ведомство дало отбой первым наблюдательницам и отправило закономерную ноту протеста в ОБСЕ.

В настоящий момент против инсинуаций киевских чиновников настроены все. Погребинский признал, что тот же Курт Волкер неофициально мог дать отмашку Порошенко на такую законодательную аферу, однако смысла происходящего это не меняет. Россия получила прекрасный повод не признавать результаты президентских выборов на Украине из рук самого Порошенко. И Москва таки не признает их, что кардинально изменит российско-украинские отношения в первую очередь в вопросе республик Донбасса и во вторую – в экономических отношениях между двумя государствами.

Уже сейчас можно ждать того, что, если Порошенко подстроит свою победу на выборах, РФ не станет их признавать, имея на это все основания по канонам международного права. А это в свою очередь сулит Украине серьёзные, а то и катастрофические геополитические потрясения. И Вашингтон ничем не сможет помочь, что подтверждает обеспокоенность Волкера и других высокопоставленных чиновников США.

Пишет МАКАРЕНКО

'

Популярное

))}
Loading...
наверх