Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Из него уже пятого Сталина лепить начали, причем не только в Белоруссии!«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    Он уже визжать на эту тему начал!«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    Блин! Что ни минус тебе, замечательная, то от хохла!«Академик Черский...

Сирия готова противодействовать турецкой агрессии

Сирия готова противодействовать турецкой агрессии

Сразу четыре мониторинговых пункта турецких вооруженных сил, а также две позиции военных в провинции Идлиб оказались в окружении сирийской национальной армии. Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

Он отметил, что Анкара не намерена отступать и окажет всестороннюю поддержку своим частям, попавших в непростую ситуацию. Всего в Идлибе находится дюжина мониторинговых пунктов Турции, которые не откажутся от своей миссии, от подчеркнул министр.

Согласно данным издания Associated Press, высшее турецкое военное командование отдало прямой приказ об ответных мерах в случае нападения сирийской армии.

Также известно, что Анкара активно стягивает войска в соседнюю с Идлибом провинцию Хатай. Так, в Искендерун доставили 43 вагона с бронетехникой. Чуть ранее 120 единиц боевой техники турки доставили и в саму провинцию Идлиб.

Стоит отметить, что два дня назад турецкие военные оказались под обстрелом сирийских частей. В результате погибло 5 человек. В ответ Турция заявила об ударе своих ВВС. За неделю до этого эпизода произошло ещё одно столкновение в Идлибе – тогда турецкие военные потеряли четверых солдат. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара инициировала авиаудар, поразив 40 вражеских целей.

Однако, как сообщило Минобороны РФ, эти слова не нашил никаких подтверждений. Более того, в российском военном ведомстве отметили, что в тот день не было зафиксировано ни одного пересечения сирийско-турецкой воздушной границы. Кроме того, официальная Турция не информировала Сирию и Россию о каких-либо военных спецоперациях на территории САР.

Напомню, что Анкара оказывает поддержку ряду террористических бандформирований, действующих в Сирии. Благодаря их активности, провинция Идлиб фактически полностью находится под контролем боевиков. При этом Дамаск неоднократно заявлял, что турецкие военные не должны вмешиваться в суверенные дела САР.

Картина дня

наверх