Свежие комментарии

  • Николай Свинцицкий
    https://www.youtube.com/watch?v=i6q9EX9HHYwХабаровское фурга...
  • Николай Свинцицкий
    Хабаровское фурга...
  • Владимир Витковский
    Всех сотрудников преступных служб кастрюлеголовых объявить вне закона и в соответствии с этим какпоступать как с ...Провокации украин...

Бывший замминистра обороны США рассказал о китайской ядерной угрозе для России

Бывший замминистра обороны США рассказал о китайской ядерной угрозе для России

Бывший замминистра обороны США рассказал о китайской ядерной угрозе для России

Бывший замглавы Минобороны США Дов Закхейм обвинил Китай в препятствовании подписанию нового договора CHB между Штатами и Россией. Военный эксперт Игорь Коротченко назвал заявление американца «наглой политической демагогией». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Бывший замминистра обороны США рассказал о китайской ядерной угрозе для России

Экс-замминистра обороны Соединенных Штатов предупредил Россию о якобы растущей китайской ядерной угрозе. По словам Дова Закхейма, только Вашингтон занимается вопросом развития ядерного арсенала Китая и хочет, чтобы Пекин стал третьей страной-участницей нового договора CHB.

«Китай продолжает изображать из себя второстепенную ядерную державу, такую же, как Франция или Великобритания, пятую страну по числу боеголовок», – пишет Дов Закхейм в своей статье для The Hill.

По мнению бывшего американского замминистра, данное Китаем обещание держать в арсенале столько ракет, сколько нужно для обороны страны, не искренне. Дов Закхейм уверяет, что в течение десяти лет КНР якобы удвоит или даже утроит количество имеющихся ядерных боеголовок. В качестве подтверждения своего прогноза Закхейм уличил Пекин во «лжи».

«Китай продолжает утверждать, что он является всего лишь развивающейся страной, сосредоточившейся на своем ВВП, и официально не признает реальность того, что китайская экономика – крупнейшая в мире», – пишет бывший высокопоставленный чиновник США.

Также экс-замглавы МО США подчеркивает: новый переговорщик администрации президента США по СНВ Маршалл Биллингсли «справедливо» призвал Китай присоединиться к переговорам по сделке, а вот Россия зря не старается привлечь Пекин и расценивает усилия Америки как политический трюк. Дов Закхвейм предупреждает, ядерный баланс в 2020 году уже не тот, что был 30 или даже 10 лет назад, а «Китай больше нельзя игнорировать». По его словам, в отличие от Франции и Великобритании КНР якобы вот-вот начнет наращивать свой ядерный потенциал.

Бывший замминистра обороны США рассказал о китайской ядерной угрозе для России

По условиям нового CHB, США и Россия не могут иметь в арсенале более 1 500 боеголовок, готовых ударить по противнику в любой момент. При этом у Китая имеется чуть менее 300 ядерных боеголовок. Но больше всего Америку пугает новая китайская межконтинентальная баллистическая ракета DF-41, которая способна нести по три-шесть боеголовок. Аналитики Штатов предполагают, что в будущем минимум 18 таких МБР появятся на вооружении армии Китая.

«Китай вряд ли ограничит свои силы на этом уровне. Роберт Эшли, директор Разведывательного управления Министерства обороны США, заявил: КНР, вероятно, удвоит свои ядерные запасы в течение следующих десяти лет», – пишет Дов Закхейм.

При этом в материале экс-замглавы МО США даже не скрывается тот факт, что американские прогнозы не более чем безосновательные предположения. Итоги, озвученные разведкой Штатов, были сделаны на основании «прозвучавших в Китае призывов к производству сотни ракет DF-41 – с шестью боеголовками каждая, и чтобы довести ядерный потенциал КНР до 1000 боеголовок».

Бывший замминистра обороны США рассказал о китайской ядерной угрозе для России

Кроме прочего, бывший замминистра обороны Америки попытался напугать Россию, сравнив развивающийся Китай XXI века с развивающейся Японией начала XX века. Как отметил автор материала, в 1905 году победителем в Русско-японской войне вышел Токио.

В то же время Дов Закхейм отметил близкие партнерские отношения РФ и Китая. Он подчеркнул, что у Российской Федерации есть честь: когда Вашингтон подбивал Москву сыграть двойную игру, предав нейтральную позицию по Китаю, Кремль ответил жестким «нет».

«В конце концов, Китай должен сам во всем признаться. Его отказ присоединиться к Америке и России в серьезных переговорах по контролю над вооружениями подтверждает то, что Китай еще нельзя называть ответственным игроком международного сообщества», – резюмировал экс-замминистра обороны США.

В комментарии для «ПолитРоссии» главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко назвал заявления бывшего замглавы МО США грубой политической демагогией.

«Ядерный потенциал Китая существенно меньше, чем у России и США. Нет никакого смысла подключать Китай к договору CHB. Заявления американской стороны – грубая, наглая политическая демагогия», – сказал он.

Бывший замминистра обороны США рассказал о китайской ядерной угрозе для России

Игорь Коротченко подчеркнул, что у Пекина нет ни одной реальной причины, чтобы включаться в переговоры по CHB.

«Если Соединенные Штаты хотят понизить уровень своих стратегических ядерных сил до уровня Китая, мы бы это приветствовали. Однако этого не происходит. Ядерные силы Китая очень малы по сравнению с ядерным потенциалом США, поэтому Пекин и не подключится никогда к переговорам», – отметил он.

Также собеседник «ПолитРоссии» напомнил США об их стратегическом ядерном единстве с Францией и Великобританией, участия которых в сделке почему-то не требует Вашингтон.

«Важно подчеркнуть, если США так уж хотят многостороннего договора по ограничению ядерных вооружений, пусть пригласят Францию и Великобританию. Эти страны тоже являются ядерными державами, с ними Пентагон осуществляет совместное ядерное планирование. Так пусть суммируют все свои боеголовки, а потом сокращают. Но они же ничего такого не делают», – резюмировал военный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Игорь Коротченко назвал новые гиперзвуковые ракеты Трампа внешнеполитическим блефом.

Автор: Виктор Буткевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх