Свежие комментарии

  • Владимир Терентьев
    Отлично, Геннадий! Только напрашивается продолжение, что - то типа - замучаетесь пыль глотать, дорогие соседи.....ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Владимир Терентьев
    Действительно, неувязочка вышла с коровой по три рубля....значит, меня обманули. Но от этого смысл моего комментария ...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Александр
    Не увидел ни одной фигуры,как и ближнего космоса.«Челюсть отпала»:...

Владимир Уйба рассказал, кто даёт основной объём заразившихся коронавирусом в Коми

Владимир Уйба рассказал, кто даёт основной объём заразившихся коронавирусом в Коми

В апреле, в самом начале пандемии ситуация с коронавирусом в Коми была непростой. Но и сейчас, после двух с половиной месяцев она практически не изменилась. Можно сказать, что республика выходит с одного пика эпидемии, только чтобы зайти на другой.

Об этом журналистам сообщил врио губернатора республики Коми Владимир Уйба, уточнив что коэффициент распространения вируса постоянно колеблется в районе единицы. Необычная эпидемиологическая картина объясняется особенностями самого региона. Общий объём заразившихся выпадает на вахтовиков, поэтому распространение инфекции и имеет волновой характер. Регион справляется на отлично. Борьба ведётся системная. В ней задействовано огромное число медиков, которые оперативно реагируют и локализуют очаги, возникающие обычно на шахтах и нефтяных месторождениях.

Уйба подчеркнул, что в этом направлении ведётся кропотливая работа. Если бы ситуацию не контролировали, ограничившись наблюдением, Covid-19 распространялся бы в геометрической прогрессии. А так небольшие локальные вспышки происходят только во время смены вахт, и с ними оперативно справляются по уже наработанной эффективной методике. 

Картина дня

наверх