Свежие комментарии

  • LEG
    Класс !!! :-))) Дипломатично и понятно !!!«Как бы не просту...
  • Леонид Кауров
    Что еще кроме вранья и шуток из серии "афоризмы сторонников АУЕ", он мог родить?«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "...это произвол, волюнтаризм и попытка узурпации властных полномочий." _________...Александр Роджерс...

Чемпионы Africa Eco Race вернулись домой

Команду «КАМАЗ-мастер» болельщики встречали в аэропорту

Чемпионы Africa Eco Race вернулись домой


Экипажи Антона Шибалова и Сергея Куприянова команды «КАМАЗ-мастер», блестяще выступившие в ралли-марафоне  Africa Eco Race, вернулись в Набережные Челны. В аэропорту Бегишево, несмотря на поздний час, чемпионов встречали болельщики, родные и близкие, официальные лица из руководства КАМАЗа и города. 

Два грузовика КАМАЗ-4326, один из которых газодизельный, не оставили соперникам ни шанса в ралли, маршрут которого был проложен по Марокко, Мавритании и Сенегалу. Победа в 12-этапной гонке досталась экипажу в составе пилота Антона Шибалова, штурмана Роберта Аматыча, механика Алмаза Хисамиева, «серебро» – экипажу Сергея Куприянова, Александра Куприянова, Анатолия Танина. 

За время гонки экипажи преодолели 6837 км, из которых скоростные участки составили 3430 км. На всем их протяжении КАМАЗы имели подавляющее преимущество над соперниками. Это отметил в своем приветственном слове заместитель генерального директора КАМАЗа по управлению персоналом Александр Ушенин, который передал слова поздравления от гендиректора компании Сергея Когогина.

«Я уверен, что, когда соперники узнали о том, что «КАМАЗ-мастер» участвует в гонке Africa Race, они были очень огорчены, – сказал в своем выступлении Ушенин.

– И, как оказалось, переживали они не напрасно: наши КАМАЗы заняли два первых места в классе грузовиков, а в абсолютном зачете пропустили вперед лишь французский экипаж на внедорожнике».

В то же время нельзя говорить о том, что африканское ралли было просто приятной прогулкой, отметил топ-менеджер КАМАЗа. О его сложности говорит хотя бы тот факт, что до финиша дистанции не добралась треть стартовавших участников, тем ценнее победа наших ребят, заключил Ушенин. 

В ответном слове победитель ралли Антон Шибалов поблагодарил завод, болельщиков команды за поддержку, которую гонщики ощущали всю гонку и которая помогла им победить.

«Соперники не давали расслабиться, мы настроились на стабильность, что стало нашим кредо. Задачей-минимум было быть на подиуме победителей ралли вместе с экипажем Сергея Куприянова, что и произошло», – отметил он. 

Прямо в аэропорту всем собравшимся показали видеоролик с фрагментами недавно завершившейся гонки, в котором свои поздравления передали члены команды «КАМАЗ-мастер», которые сейчас находятся в Южной Америке и принимают участие в ралли «Дакар».

Ралли-марафон Africa Eco Race проходил по классическому маршруту «старого» «Дакара», со стартом в городе Сен-Сиприене на юге Франции и финишем на Розовом озере в Дакаре. 

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тысяч человек.

 

Ростех

Картина дня

наверх