Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

ФАН нанесло удар по ещё одной организации Ходорковского

ФАН нанесло удар по ещё одной организации Ходорковского

В рядах Ходорковского началась новая волна паники, ведь ещё одна организация может получить ярлык «иностранный агент». Минюст РФ инициировал проверку деятельности «Открытого Петербурга» после поступившего обращения ФАН.

Об этом на своей странице в соцсетях пожаловался подданный Ходорковского Андрей Пивоваров, руководящий данной НКО. Однако повод для переживаний действительно есть.

Пивоваров, конечно, говорит красивые речи о «независимой» некоммерческой организации, но ФАН выяснило, что деньги шли не только от самого Ходорковского, но и из других иностранных источников.

Кроме того, многие руководящие должности занимают члены «Открытой России», попавшей в «черный список» России. В итоге мы видим одни и те же лица, осуществляющие одну и ту же деятельность.

Учредители «Открытого Петербурга» - Пивоваров и Буракова - также выступали учредителями питерского отделения «Открытой России».

Многие филиалы Ходорковского не смогли избежать участи иноагента ещё в 2017 году. Поэтому и был создан «Открытый Петербург», куда беглый олигарх перенаправил своего ставленника Пивоварова. Примечательно, что экс-глава ЮКОСа довольно долго скрывал свои НКО.

ФАН нанесло удар по ещё одной организации Ходорковского

 

В 2001 году Ходорковский учредил международный благотворительный фонд Openrussia Foundation, в 2002 году он был зарегистрирован на территории Великобритании.

В России, начиная с 2016 года, действовала межрегиональная общественная организация «Открытая Россия», выступавшая филиалом британского отделения.

Но, конечно, сам беглый олигарх это отрицает. Вот только его скудоумие позволило разглядеть британские корни его организации. Вот, например, 3 декабря 2018 года, на семинаре в Оксфорде, посвященном проблемам российских городов и самоорганизации городских сообществ – на бэйдже написано Open Russia.

ФАН нанесло удар по ещё одной организации Ходорковского

 

Так что напрасно пожилой преступник думает, что ему удастся всех перехитрить, а организации будут существовать и дальше, меняя лишь порядок слов в названии. Не выйдет, правосудие всё равно настигнет Ходорковского и его сторонников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх