Свежие комментарии

  • Борис Гора
    Ну, конечно... Россия медленно, но верно, шаг за шагом освобождается от диктата прогнившего насквозь коллективного за...Реакция западных ...
  • Наталья Зайцева
    А кому интересно мнение этих злопыхателей? Пожалуй, только недалеким шавкам, которые лают на их деньги.Реакция западных ...
  • козьма
    Конечной цели, как тут не крути, ты не достигнешь на своём пути, коль возле каждой лающей собаки задержишься, сжав ку...Реакция западных ...

«Сигнал партии войны»: что значит присвоение Украине нового статуса в НАТО

Украина получила статус партнера НАТО, став шестой страной, кто может «похвастаться» этим. На деле хвастать тут, конечно, нечем.

«Сигнал партии войны»: что значит присвоение Украине нового статуса в НАТО


Да, спустя годы альянс-таки допустил «незалежную» «до тела». Преподносится это пафосно, но на деле Украина так и останется шестеркой НАТО, блок будет и дальше пользоваться территориями и инфраструктурой страны, от которой и так уже мало чего осталось.

По сути, альянс мог бы не давать Украине этого статуса, все равно недалекие украинские власти выполняли бы любые прихоти западных руководителей.

Но тут, видно, был чисто политический жест, показывающий, что о стране-неудачнике не забыли, матросили, да не бросили и т. д.

«Сигнал партии войны»: что значит присвоение Украине нового статуса в НАТО


По словам замглавы МИД РФ Александра Грушко, данный статус — это «сигнал партии войны».
«Конечно, это политический сигнал партии войны в Киеве. Это первое. Второе — это абсолютно четкий сигнал того, что НАТО не заинтересована в разрешении внутриукраинского конфликта для того, чтобы обосновывать накачку восточного фланга альянса и продолжать демонизировать Россию как главную угрозу Западу», — уверен дипломат, и он прав.

Зеленский обещал наладить дела на Донбассе, даже ездил встречаться с радикалами, которые плевать на него хотели. В итоге Республики по сей день обстреливаются.

Да и западным «партнерам» нужна эта война, ведь именно они ее и затеяли изначально, на нее Украине и выделялись деньги.

Формально страны со статусом партнера могут участвовать в учениях, получать консультации по обороне и безопасности и прочее подобное. По сути, эти «дополнительные полномочия» — фантики. Как и всегда, Украиной будут пользоваться, но там к этому уже привыкли.

Картина дня

))}
Loading...
наверх