Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Знакомые все лица: Ротшильд и Рокфеллер запрягли Ходорковского против России

Знакомые все лица: Ротшильд и Рокфеллер запрягли Ходорковского против России

Тандем британских и американских организаций, тесно связанных  с эмигрировавшим на Запад экс-олигархом Михаилом Ходорковским, курируется Госдепом и наводнен сотрудниками спецслужб обоих государств по обе стороны Атлантики. При этом финансовая поддержка данной негласной политической деятельности, имеющей откровенно антироссийскую направленность,  осуществляется олигархическими кланами Рокфеллеров и Ротшильдов. Об этом рассказывает в своем расследовании журналист ИА Владимир Павленко.

Для Ходорковского могла бы быть весьма поучительна судьба его предшественника – тоже экс-олигарха и тоже экс-политика, вознамерившегося забраться на самый верх политической власти в России  Бориса Березовского. Тот  тоже захотел, отсиживаясь в Лондоне, безнаказанно гадить России, невзирая на последствия своей деятельности, в том числе в стране пребывания.

Фирменный почерк британцев

Но из этого ничего хорошего для Березовского не вышло. Британцы всегда ведут свою игру, даже со своими партнерами, которым первоначально обещают любую  поддержку, но  как только партнер отработает, его, в лучшем случае, кидают. В худшем … Это и получилось с Березовским.

Знакомые все лица: Ротшильд и Рокфеллер запрягли Ходорковского против России

Вначале британские власти его как следуют выпотрошили под предлогом того, что надо же компенсировать их неудобства, связанные с тем, что они постоянно должны оправдываться перед русскими и отвечать на их демарши относительно подрывной деятельности г-на Березовского и его экстрадиции.

Проще говоря, из миллиардера выкачали очень приличные денежные средства.

Когда же выяснилось, что у него почти ничего не осталось, появилась идея отсудить «копеечку» у Романа Абрамовича. Но судебную тяжбу с ним Березовский проиграл.

Последней ставкой политика-эмигранта стала попытка собрать досье на таких же как он  лондонских оппозиционеров и толстосумов, финансировавших подготовку «оранжевой революции» в России. А после приехать с этой информацией в Москву, сдать подельников и выторговать себе прощение.

Нужно ли говорить, что каждый шаг БАБа британские спецслужбы строго контролировали, и допустить провала созданной антироссийской агентурной сети никак не могли. Тогда-то и пришел закономерный финал  - якобы самоубийство Березовского через повешание -  сюжеты о котором обошли все телеканалы и интернет. Под шумок, как позже в случае со Скрипалями, англичане попытались перевести стрелки на Россию, развернув мощную   дезинформационную кампанию. Вот вам пример чисто английского стиля: самим организовать акцию, а обвинить других.

История Березовского далеко не первая в таком жанре. Еще в первой половине XIX века сбежавший в Лондон русский писатель Александр Герцен (известный своей книгой «Былое и думы») прочно сел с финансированием своего диссидентского революционного журнала «Колокол» на шею банкиров Ротшильдов. Те не возражали и долгое время Герцена содержали.

Потом совершили следующий трюк. Сначала обналичили Герцену полученные им от России государственные ценные бумаги, затем предъявили их к оплате российским властям, пригрозив, что в случае отказа, они предадут гласности «факт неплатежеспособности» русского монарха. В результате деньги с процентами были получены. Только вот когда спустя некоторое время Герцен раскаялся и засобирался в Россию, он почему-то очень быстро скончался при обстоятельствах, похожих на обстоятельства смерти Березовского. Так что фирменный почерк британцев не меняется…

Знакомые все лица

Теперь в Британии сидит и пакостит России очередной «революционер», идущий по стопам указанных предшественников — Михаил Ходорковский. Недавно он оказался в новостных «топах» в связи с решением Минюста и Генеральной прокуратуры РФ включить связанный с ним Фонд «Свободная Россия» (Free Russia Foundation) в перечень иностранных НПО, деятельность которых в России нежелательна.

Само название «Свободная Россия» не случайно, оно символичено. Еще в 1890—1891 годах в Британии и США возникли организации под названием Society of Friends of Russian Freedom, то есть «Общество друзей русской свободы». Они оказывали морально-политическую и финансовую поддержку русским нигилистам-народовольцам. «Свободная Россия» — название ежемесячника этих обществ. Кураторство этим проектом со стороны «принимающей» стороны осуществлял американский публицист Джордж Кеннан.

В 2014 году в Вашингтоне была создана НКО - Фонд «Свободная Россия» (FRF), у истоков которой стояли некие «русские эмигранты», имеющие задачей «объединение русских диаспор». Но кукловодами были влиятельные американские неправительственные организации - Фонд Рокфеллера, Freedom House, Human’s Rights First, МРИ (Международный республиканский институт) и «Открытое общество» Джорджа Сороса.

Знакомые все лица: Ротшильд и Рокфеллер запрягли Ходорковского против России

Напомним, что «Открытое общество» Сороса – это международная сеть НКО/НПО, общественно-политическое движение «Открытая Россия» (ОР) Ходорковского является филиалом соросовской сети. В марте  ОР объявило о самороспуске, превратившись в «самоуправляемое сетевое общественное движение без регистрации». Причина этого в том, что в 2017 году Минюстом и Генпрокуратурой была прикрыта деятельность в России трех связанных с «Открытой Россией» НКО, которые являлись каналами связи с зарубежными кураторами. Два — британских НКО, с упоминанием «Открытой России» в названии, третье — американское: «Институт современной России» (ИСР). На его руководство Ходорковский-отец посадил своего сына Павла Ходорковского.

Ручные оппозиционеры Ротшильда

ИСР наряду с упомянутыми организациями был соучредителем Фонда «Свободная Россия». Ликвидировав одной рукой «спалившуюся» «Открытую Россию», другой рукой Ходорковский-старший тут же передал ее функции британскому Фонду «Будущее России» (Future of Russia Foundation). Тем самым он как бы повысил статус антироссийского направления своей деятельности. Если «Открытая Россия» всего лишь филиал соросовского «Открытого общества», а сам Сорос — подельник Ротшильдов, то фонд «Будущее России» закладывали с 2002 года сами Ротшильды, не прибегая к посредникам.

Это говорит о значимости для них данного антироссийского проекта. В то время Ходорковский еще правил «ЮКОСОМ», скупал депутатов Госдумы, чтобы взять ее под контроль. Его план состоял в преобразовании через ГД российской политической системы из президентской республики  в парламентскую и установлении собственной олигархической системы власти в России.

Итак, марионетка Ротшильдов Ходорковский-старший учредил семейное предприятие «профессиональных оппо-революционеров». В ИСР на связь с западными кураторами-учредителями «Свободной России» посадил своего сына. А непосредственно сам контактировал с западными кураторами с помощью ФБР.

Вот как функционирует это предприятие. Институт Ходорковского-сына — это своего рода «прачечная». Имея статус благотворительной НКО и американскую регистрацию, Институт (ИСР) свободен от уплаты налогов. Это позволяет безотчетно проводить через него любые суммы по любым адресам.

Еще одним прикрытием являются «аналитические исследования», чего на самом деле нет за исключением многолетнего и «многосерийного» доклада о российской «имитационной» демократии.

Вероятно, основная задача Фонда «Свободная Россия» - служить каналом  финансирования антироссийских проектов Ходорковского и его кураторов. Альтернативный вариант - оперативно создать на постсоветском пространстве после закрытия «Открытой России» сразу два филиала в лице «Домов Свободной России» (ДСР) в Киеве и Тбилиси — дело хлопотное и недешевое.

Пока единственным проектом «дома» на Украине является EmigRussia, который заключается в подстрекательстве российских граждан к эмиграции и тенденциозном информировании российской и украинской «общественности» о тех, кто сбежал, «выбрав свободу». При этом «Дом» объявляет себя «альтернативным российским посольством» и «точкой сборки русской диаспоры» в Восточной Европе.

Американский мотор Ходорковского

Теперь главное. Руководство всем этим осуществляет, разумеется, не Ходорковский и не привлеченные им для массовки «эксперты». Еще раз вспомним учредителей Фонда «Свободная Россия»: Рокфеллеры, Маккейн, Сорос и т.д. Этих русофобов объединяет Госдеп США, который в фонде представляет председатель совета директоров Дэвид Крамер. Ранее он был советником двух заместителей госсекретаря США, а также помощником самого экс-госсекретаря Кондолизы Райс.

Знакомые все лица: Ротшильд и Рокфеллер запрягли Ходорковского против России

Крамер - «специалист» широкого профиля: от проблем постсоветского пространства с упором на Россию, Украину и Белоруссию до демократии и прав человека. Заместитель Крамера Пейдж Александер обеспечивает «свободороссам» европейское внимание, курируя по линии уже не Госдепа, а, видимо, ЦРУ, связь USAID с брюссельскими НПО, близкими к правящей бюрократии ЕС.

И это далеко не вся фактическая руководящая верхушка Фонда «Свободная Россия». По слухам в западных СМИ, Д. Крамеру приписывают связь с международным аферистом Уильямом Браудером. Его интересы Институте современной России представляет «деловой партнер» Браудера профессор Ричард Саква.

Обратим внимание на ФБР — Фонд «Будущее России», используемый Ходорковским взамен «Открытой России». Сразу бросаются в глаза две вещи. Во-первых, одним из учредителей ФБР является рейгановский экс-посол США в Москве Артур Хартман (умер в 2015 году). Во-вторых,  практически полностью совпадают списки ключевых фигур ФБР и ИСР (Института современной России Ходорковского-младшего). В списках имеются «показательные» фигуры. Прежде всего, кадровый дипломат и шпион Дональд Дженсен, сотрудник посольства США в СССР, работавший на радиостанциях «Голос Америки» и «Свобода».

Чрезвычайно интересен и показателен список сооснователей ФБР. В него, наряду с М. Ходорковским, его партнером по ЮКОСу Леонидом Невзлиным (заочно осужденным на пожизненный срок за организацию заказных убийств), директором питерского «Эрмитажа» Михаилом Пиотровским, а также экс-госсекретарем Генри Киссинджером входит лорд Джейкоб Ротшильд. Он является главой британской ветви банкирского дома Ротшильдов.
Знакомые все лица: Ротшильд и Рокфеллер запрягли Ходорковского против России

В мае 2012 года было подписано публичное соглашение между двумя непримиримыми соперниками  - Джейкобом Ротшильдом и ныне покойным Дэвидом Рокфеллером, что произвело фурор в мировых финансовых кругах.  

Знакомые все лица: Ротшильд и Рокфеллер запрягли Ходорковского против России

Кроме самого Джейкоба Ротшильда, в списке «актива» ФБР еще и S.J.P. Trust Corp. Ltd, тесно связанный с Фондом Ротшильда. Таким образом, с учетом всех этих «телодвижений» и комбинаций, в которых оказались вовлечены структуры Рокфеллеров, Ротшильдов и Ходорковского, получается, что тогдашнее объединение бизнесов двух ведущих олигархических кланов имело и политическое, антироссийское измерение.

 

С учетом же сроков заключения того альянса очень похоже, что импульс всей этой возне был дан возвращением Владимира Путина к власти в России по итогам мартовских президентских выборов в том же 2012 году. Тогда и был по-настоящему востребован М. Ходорковский, «свистнувший наверх», в свою очередь, своих марионеток и приспособленцев.

Итак, как замети публицист Владимир Павленко, получается стройная схема. «Британские и американские организации, тесно связанные с М. Ходорковским, находятся под политическим кураторством Госдепа, наводнены сотрудниками западных спецслужб, расположены по обоим берегам Атлантики и функционируют при финансовой поддержке основных олигархических кланов — Рокфеллеров и Ротшильдов».

***

Сегодня благодаря столь мощному и разностороннему покровительству Ходорковский, подобно упомянутым Герцену и Березовскому, набирается «храбрости» и из-за границы учит всех, включая президента, как следует реагировать на те или иные события в России. Но это просто смешно, с его-то криминально-тюремным авторитетом. 

А еще надо иметь в виду, что отработанный «человеческий материал» в подобных «играх», как правило, очень быстро превращается в расходный. «И полагаться на близость к натуральным людоедам, репутация которых прочно закрепилась и за Ротшильдами, и за Рокфеллерами, очень опрометчиво», - справедливо замечает Павленко.

Ходорковскому далеко до Березовского по всем меркам, но и тот сломал себе шею. Так что МБХ стоило бы включить свое чувство самосохранения и поучиться на ошибках предшественноиков. В противном случае о нем скажут: «Умные учатся на своих ошибках, а дураки вообще необучаемы!».

 

 

Картина дня

наверх