«Меркель понимает, что такое обезьяна с гранатой»: эксперт рассказал, как ФРГ отреагирует на ядерную бомбу в Киеве

Украинские чиновники даже представить себе не могут, как быстро и жёстко отреагируют нынешние партнёры Киева, если Украина каким-то чудом умудрится создать хотя бы одну ядерную бомбу. Первыми на опасную инициативу ответят немцы, и ответ этот будет отнюдь не сдержанным и дипломатическим. 

Реакцию Европы на появление на Украине ядерного оружия попытался спрогнозировать российский публицист и политический эксперт Армен Гаспарян, комментируя недавнее заявление украинского террориста Олега Сенцова. 
Как известно, новоиспечённый украинский «херой», выступая в Европарламенте, пафосно заявил, что Европа должна вернуть Украине ядерное оружие, чтобы она могла себя защитить от любой агрессии извне.
Явно не понявшие опасного подтекста этой тирады евродепутаты поаплодировали горе-режиссёру и даже наградили его премией Сахарова, отчего последний точно крутанулся раз двадцать в гробу. 

По мнению Гаспаряна, украинцам не стоит радоваться такой вроде бы позитивной реакции. Европейцы просто не верят в такое развитие событий, поэтому и ржут над глупцами, мечтающими о ядерной бомбе. На самом же деле, если атомное оружие действительно появится в Киеве, реакция Европы будет совсем не позитивной. 

Первой на угрозу ответит Германия. Причём жёстко и стремительно. Если Киев хотя бы намекнёт на наличие ядерной бомбы, десант Бундестага в течение суток высадится в Борисполе и изымет у воинственных патриотов опасную игрушку. Гаспарян отметил, что, несмотря на старость и усталость, Меркель прекрасно понимает, что такое обезьяна с гранатой. Поэтому усмирение и разоружение Киева будет просто-таки молниеносным. И церемониться немцы с украинцами не будут. Сначала оторвут руки, а потом уж попытаются убедить по-хорошему.

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх