Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

«Убийца субмарин» Ту-142 получит сверхточную прицельную систему «Гефест»

В Минобороны сообщили, что российские ВВС в скором времени начнут модернизацию легендарных сверхдальних самолетов — Ту-142. На борту противолодочных самолетов появится система прицеливания СВП-24 «Гефест», испытанная во время антитеррористических операций в Сирии.

«Убийца субмарин» Ту-142 получит сверхточную прицельную систему «Гефест»

Сложная система включает в себя приборы прицеливания, управления полетом и навигации. Кроме того, учитываются факторы скорости полета, высоты и метеорологические условия. «Гефест» с хирургической точностью рассчитывает траекторию полета бомбы и выводит самолет на необходимую точку.

Экипаж Ту-142 состоит из 9 человек. Новейшие системы позволяют управлять техникой намного более эффективно.

Результаты бомбометания под управлением системы СВП-24 можно сравнить с высокоточным оружием, однако стоимость снарядов в разы дешевле.

В первую очередь новая система повышает эффективность основной функции Ту-142 – борьбы с подводными лодками противника. При этом дополнительную наводку торпед после сброса осуществляют головки самонаведения, что не оставляет вражеской технике шансов.

Новейшая система также способна расставлять специальные гидроакустические буи, таким образом определяя место дислокации подлодок соперника. Также комплекс завязан общей системой целеуказания, что позволяет корректировать сброс бомб по информации с других самолетов, вертолетов или кораблей.

«Гефест», помимо всего прочего, способен превратить противолодочный сверхдальний самолет в ударный бомбардировщик. Боевой радиус Ту-142 превышает 5 тыс. км, что позволяет ему часами находиться на боевых вылетах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх