Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Если вдуматься в то, что декларирует женщина на своем плакате, то ответ то очевиден - не только не забыли, но и счита...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...

Коррупция высшего пилотажа: киевские чиновники украли китайские тесты на коронавирус

Коррупция высшего пилотажа: киевские чиновники украли китайские тесты на коронавирус

Об уровне коррупции в украинском обществе слагают легенды. Однако, когда мы думаем, что хуже уже точно быть не может, появляется очередное сообщение о новом вопиющем случае. Так и сейчас: украинские чиновники украли три четверти тестов на коронавирус, прибывших из Китая.

Власти Украины долгое время пытались скрыть, почему в стране относительно небольшое количество заболевших. В конце концов они решили сдаться и честно признались, что дело в элементарном отсутствии диагностики – в Украине практически нет тестов, выявляющих коронавирус. Вот и весь секрет «здравия». Президент Владимир Зеленский поспешил заверить население, что все на мази, мол, ему удалось договориться с КНР о 10 млн тестов в качестве гумпомощи.

Когда же самолет из Китая приземлился в киевском аэропорте, Офис президента резко «переобулся», рассказывая об 1 млн тестов. Не до конца понятно, кто повинен в этой путанице, а может и просто вранье. То ли Зеленского обманули свои же помощники, то ли он сам решил соврать гражданам, чтобы не допускать панику.

Впрочем, даже 1 млн тестов сильно помог бы Украине в борьбе с распространением инфекции. Вот только при отгрузке обнаружились лишь 250 тысяч тестов. Остальные куда-то «пропали».

Об этом рассказал депутат из президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский, выступив с резкой критикой команды своего предводителя.

Тут необходимо пояснить, что как только в Офисе Зеленского узнали о реальном количестве тестов, тут же была выдумана история о недобросовестных чиновниках и силовиках из регионов, которые приложили свою «грязную руку» к ценному грузу. Дубинский уверен, что это вранье, призванное прикрыть очевидный промах главы Украины, не сумевшего договориться с КНР о большем количестве тестов.

Вполне очевидно, что господин Дубинский ничем не отличается от своих коллег-депутатов, поэтому, вероятно, лишь пытается свалить всю ответственность на президента. Благо, Зеленский уже неоднократно обещал, а затем не выполнял данные клятвы, поэтому в эту версию легко поверить. Также, как и в то, что украинские чинуши смекнули, что на тестах можно неплохо заработать.

Имевшие доступ к грузу, просто организовали кражу, чтобы затем продавать тесты, полученные в качестве гуманитарной помощи, местным компаниям, а может, и зарубежным. Как и всегда, им абсолютно плевать на население. Правда, в этот раз коррупционная ситуация перешла все рамки нравственности, ведь речь идёт даже не о благосостоянии населения, а о тысячах или даже миллионах жизней. Такой цинизм поражает воображение, давая понять, что Украину уже не спасти.

 

Картина дня

наверх