Свежие комментарии

  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...
  • коля ларин
    БРЕЖНЕВ не поверил бы !!!На Западе признал...

Россия ввела в эксплуатацию первую в мире плавучую АЭС

Первая плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» была введена в промышленную эксплуатацию.

Россия ввела в эксплуатацию первую в мире плавучую АЭС

Концерн «Росэнергоатом» заявил, что расположенная на Чукотке первая плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) была введена в промышленную эксплуатацию после получения положительного заключения Росприроднадзора и подтверждения Ростехнадзора. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

 

Так, по словам генерального директора концерна Андрея Петрова: «С сегодняшнего дня проект по сооружению плавучей атомной теплоэлектростанции в городе Певеке Чукотского АО можно считать успешно завершенным. Теперь она полноправно стала одиннадцатой промышленно эксплуатируемой атомной электростанцией в России и самой северной в мире».

 

Отметим, что первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция состоит из береговой инфраструктуры и плавучего энергоблока (ПЭБ) «Академик Ломоносов», который в свою очередь оснащен двумя реакторами типа КЛТ-40С электрической мощностью 35 МВт каждый. Электрическая мощность ПАТЭС со составляет 70 МВт, а тепловая достигает 50 Гкал/ ч.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх