Свежие комментарии

  • Bata шикельгрубер
    Во-первых,не тыкай,не красиво и не вежливо. Во-вторых,если интересно ,идем в архивы и плотно там работаем,книжки умны...Колчаковские офиц...
  • Катерина
    Вот объясни мне за какое ДЕЛО можно было убить весь безграмотный РОД в уральской тайге?(((Колчаковские офиц...
  • Bata шикельгрубер
    А мой дед воевал в СС Галичина,а потом в ОУН-УПА и Советы ничего ему не сделали. Пришел,сдался властям и покаялся,мол...Колчаковские офиц...

Россия ввела в эксплуатацию первую в мире плавучую АЭС

Первая плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» была введена в промышленную эксплуатацию.

Россия ввела в эксплуатацию первую в мире плавучую АЭС

Концерн «Росэнергоатом» заявил, что расположенная на Чукотке первая плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) была введена в промышленную эксплуатацию после получения положительного заключения Росприроднадзора и подтверждения Ростехнадзора. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

 

Так, по словам генерального директора концерна Андрея Петрова: «С сегодняшнего дня проект по сооружению плавучей атомной теплоэлектростанции в городе Певеке Чукотского АО можно считать успешно завершенным. Теперь она полноправно стала одиннадцатой промышленно эксплуатируемой атомной электростанцией в России и самой северной в мире».

 

Отметим, что первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция состоит из береговой инфраструктуры и плавучего энергоблока (ПЭБ) «Академик Ломоносов», который в свою очередь оснащен двумя реакторами типа КЛТ-40С электрической мощностью 35 МВт каждый. Электрическая мощность ПАТЭС со составляет 70 МВт, а тепловая достигает 50 Гкал/ ч.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх