Свежие комментарии

  • Анатолий26 января, 18:34
    Уже настолько "пора", что давно стало поздно и к тому же США не выпустят Россию из своей удавки. А у российской власт...Моё почтение Соло...
  • Борис Зеленов26 января, 18:16
    Там он меньше будет зарабатывать...Моё почтение Соло...
  • Андрей Остапюк26 января, 17:49
    Соловьёв не госчиновник. И его вилла в Италии не на коррупционные деньги построена. Вы бы смогли работать в таком реж...Моё почтение Соло...

В Фейсбуке откровенно не любят русских – рассказал бывший сотрудник соцсети

О том, что в социальной сети Фейсбук витает предвзятое отношение к русскоязычным пользователям, догадывались многие, кто был там зарегистрирован. Однако одно дело – догадываться, и совсем другое – получить веское подтверждение этих догадок в формате интервью бывшего сотрудника соцсети. По понятным причинам он пожелал остаться анонимным, однако рассказал много любопытных фактов, касающихся внутренней кухни «книги лиц».

В Фейсбуке откровенно не любят русских – рассказал бывший сотрудник соцсети

Антироссийские настроения в ней, оказывается, являются не просто прихотью враждебно настроенных к России отдельно взятых модераторов, а принципиальной политикой соцсети. Установки на как можно более жёсткое отношение к русскоязычным пользователям спускают от вышестоящего руководства, делается это в приказном порядке. А для верной идеологической «ориентации» с модераторами проводятся периодические занятия, на которых история России подается в выгодном для хозяев соцсети свете.

В Фейсбуке откровенно не любят русских – рассказал бывший сотрудник соцсети

Также существует прямое указание дифференцированно относиться к одним и тем же нарушениям правил пользования Фейсбуком в зависимости от национальности и идеологии нарушителя. Настроенных благожелательно или даже просто лояльно к российскому правительству требуется банить за малейшие незначительные проступки, за которые пользователь с русофобией не заработает даже простого замечания от модератора.

В Фейсбуке откровенно не любят русских – рассказал бывший сотрудник соцсети

Подобным образом настроена и система жалоб на публикации и комментарии – жалобы на антироссийские оскорбительные материалы попросту не проходят систему фильтрации и не доходят до модератора.

По утверждению бывшего сотрудника, тех, кто имеет определённый авторитет в отстаивании пророссийской позиции, но при этом не совершает никаких нарушений, которые могли бы стать основанием для блокировки аккаунта, с благословления вышестоящих руководителей банят и без причин. Причём попытки некоторых пользователей восстановить справедливость путём создания новых аккаунтов с тем же посылом – занятие, не имеющее абсолютно никакого смысла: новый «бан» будет лишь вопросом времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх