Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Хохлобот, тебе твои кураторы из СБУ подсунули совсем старую лажу. Дочь Лаврова ещё в 2005 году переехала из Империи Д...Это только начало...
  • Александр Климчук
    Не надо трогать тех кто за рубежом, там дочки Путина и жена бывшая, дети Лаврова , Пескова и многих других...Это только начало...
  • Лилия Королева
    Этот рассадник либесралов ненавидящих Россию давно пора закрыть! И отдать здание детям создав там Центр развития дете...Путин нашел замен...

«Укрзализныце» и вышиванки, или Как "отмыть" деньги в Незалежной

«Укрзализныце» и вышиванки, или Как "отмыть" деньги в Незалежной

Новость, которую я считаю одной из самых абсурдных, касается закупки государственной компанией «Укрзализныце» полотенец и вышиванок по чрезмерно завышенной цене при наличии более важных проблем в отрасли.

Действительно, ну, кто в здравом уме и тем более из экономических соображений станет платить за полотенце или вышиванку четыре тысячи гривен? Пару-тройку таких вышиванок и можно спокойно месяц прожить среднестатистическому гражданину. Напомню, что средняя зарплата украинца по состоянию на июнь 2019 года составила 10783 грн.

Наш же монополист и тут решил извернуться, оправдывая чрезмерные и сомнительные затраты якобы заботой о сохранении культурного наследия государства. Это официальный ответ, опубликованный на сайте компании.

Полотенца и вышиванки, мол, являются памятными сувенирами и символами нашей страны. Переплачивать за «национальные ценности» и их популяризацию в мире – это нормально. Использовать полотенца и рубашки намерены на приемах, конференциях, круглых столах и встречах делегаций.

Важный момент: в компании проигнорировали вопрос, касающийся проведения аудита закупок. Получается, есть, что скрывать и деньги, скорее всего, «отмывали», прикрываясь заботой о культуре.

Монополисту к коррупционным скандалам не привыкать.

В начале этого года госзакупками компании заинтересовали в НАБУ и САП, заподозрив ее в «распиле» порядка 100 млн грн на закупках комплектующих. В розыск тогда объявили помощников богатенького нардепа Ярослава Дубневича, члена фракции БПП. Ну, так где Порошенко и его команда пробежались, там только проверяй на коррупционную составляющую. Все к ручкам липнет, особенно чужое добро. Так что, «Укрзализныце» позориться не привыкать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх