Свежие комментарии

  • Василий и Елена Бородины21 января, 20:32
    Слушай ты,чмо хохляцкое. Мы с тобой свиней вместе не пасли ,чтобы со мной разговаривать в таком тоне и ,я твоего мнен...Россия в 2020 год...
  • IRENA PLATOVA21 января, 19:22
    Да кто же Вам поверит, если у Вас здесь 9 из 10 комментариев сплошная ложь, и так месяцами?Россия в 2020 год...
  • Ig Lipinsky21 января, 19:19
    Партии и демократия идет к своему логическому завершению. Встречайте Диктатуру!..Старые кони на но...

Американская армия в «топе лузеров»: пьянки, торговля людьми и наркотой

Американская армия в «топе лузеров»: пьянки, торговля людьми и наркотой

Шестнадцать американских морских пехотинцев задержаны сотрудниками следственного отдела ВМС США на базе в Южной Калифорнии. Бойцов подозревают в торговле людьми и контрабанде наркотиков.

Командование военной базы сообщает, что аресты в Кэмп-Пендлтоне произошли после проведения отдельного расследования в отношении двух других морских пехотинцев, которых задержали еще в начале июля. Федеральные прокуроры в Сан-Диего обвиняют их в торговле людьми.

С ареста младшего капрала Байрона Дарнелла Лоу II и Дэвида Хавьера Салазара-Кинтеров и потянулась цепочка задержаний. Стоит отметить, что арестованные состояли в штате 1-ой дивизии морской пехоты, расположенной на одной из крупнейших баз морской пехоты в Штатах.

Еще раньше из Ирака на родину отправили взвод спецназа ВМС США: бойцы активно спивались. Причины морального разложения, как сообщается в СМИ, заключаются в утрате командиром веры в способность своих подчиненных выполнять поставленные перед ними задачи.

Элитное подразделение не оправдало возложенных на них надежд. Не выдержали американцы ближневосточных боевых реалий. Одно дело на халяву бомбить мирное население, вторгаться на чужие территории без особых последствий для себя, но как только запахло жареным, так самодисциплина пошла под откос, появилось желание приложиться к бутылке.

К слову, пьянство в армии есть признак ее деградации.

В прошлогоднем исследовании Rand Corporation отмечалось, что порядка 30% военнослужащих США подвержены алкоголизму. Среди пьянчужек в погонах лидируют морские пехотинцы, за ними военно-морские силы, а замыкают тройку алкашей бойцы ВС Береговой охраны.

Пьянство бойцов не только негативно влияет на армейскую дисциплину, ставит под вопрос выполнение ими поставленных задач, но и провоцирует рискованное и разнузданное поведение. Алкоголики к тому же и моральных принципов не приемлют. Боевая подготовка тоже оставляет желать лучшего.

Американская армия утрачивает боеспособность. В реальном глобальном военном конфликте при такого рода исходных(!) она заранее обречена на поражение. Удивительно, что Штаты и НАТО нагнетают обстановку, представляя Россию «агрессором» и «угрозой мировому сообществу». Если кого и стоит опасаться, то американских вояк: перепьют и дел натворят, а с похмелья и не вспомнят. Впрочем, если доживут до следующего утра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх