Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Ну ладно, Котляров. Договорились))))).Провокации украин...
  • Vladimir maykhov
    пока для пиндосолв хватит "авангардов" и "посейдонов". для мелкобритов- и " калибров" достаточно. и "цирконы" имеются.Чем финт России с...
  • Леонид Буравлев
    Нормальные ученые и конструкторы работают под лозунгом - "Практика-критерий истины"!!! А еще - "Отрицательный результ...Чем финт России с...

Российский боевой лазер «Пересвет» способен выводить из строя американские шпионские спутники

Специалисты из США выяснили некоторые характеристики российского лазера «Пересвет». По мнению американского эксперта Барта Хендрикса, «Пересвет» способен выводить из строя шпионские спутники.  

Российский боевой лазер «Пересвет» способен выводить из строя американские шпионские спутники

Хендрикс написал статью для журнала The Space Review. Аналитик считает, что российский боевой лазер предназначен для противодействия спутникам США, занимающимся поиском позиций стратегических ракет.

 

По словам аналитика, при обнаружении цели «Пересвет» на время засвечивает оптические устройства шпионского спутника. Таким образом, он не ослепляет спутник и не выводит его из строя насовсем, но при этом не даёт ему возможность фиксировать изображение.

 

"Засвечивание" спутников противника на какой-то период выводит из строя их оптические устройства", - заявил Хендрикса.

 

О том, какой тип лазера используется эксперт затрудняется сказать, но предполагает, что «Пересвет» может быть оснащён системой с ядерной накачкой. В заключение Хендрикс заявил, что Россия занимается разработкой ещё как минимум двух боевых лазеров.

Картина дня

))}
Loading...
наверх