Последние комментарии

  • знахарь *
    "Свидетели Иеговы", "Мемориал", "Медиазона", радио "Свобода" и т.д. Всё это часть гибридной войны против России на пе...«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Я поставил минус статье по причине того, что афтыр несерьёзно написал или просто отписался.Очень близкие к иеговистам...«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    С Пятью лошадьми: Ксению тоже считать надыть!«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они

Россия обрушит «Тайфун» на мировой рынок вездеходов

Российские оружейники в очередной раз доказали уникальность  и свою особую роль для отечественной экономики. Бронеавтомобиль «Тайфун» стал универсальной платформой, на основе которого сделают автомобиль для сопровождения колонн перевозящих ядерное оружие, а также гражданскую версию.

Об этом рассказал главный конструктор предприятия-разработчика «Ремдизель» Игорь Зарахович.

Примечательно, что «Тайфун» производится почти полностью из российских комплектующих. В будущем автомобили предприятия выйдут на полное импортозамещение.

Стоит отметить, что «Тайфун» - результат слаженной работы более чем 120 российских предприятий.

Машина уже хорошо себя зарекомендовала, как бронированный хорошо вооружённый вездеход для перевозки личного состава.

Именно проходимость «Тайфуна» навела разработчиков на мысль создания гражданской версии. Например, автомобиль можно будет использовать для освоения арктических территорий, что очень важно, ведь на севере планируется строительство и развитие нескольких портов Северного морского пути.

Кроме того, машина наверняка полюбится рыбакам, рыболовам и любителям путешествий. Наверняка интерес проявят и зарубежные покупатели. Всё-таки «Камаз», многократно выигрывая ралли Париж-Дакар, доказывал, что Россия – мировой лидер по производству грузовых вездеходов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх